【使いたい環境や用途】オーロラの撮影
【重視するポイント】
【予算】10000円前後
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
来週 オーロラを見に行きます。あまり写真に興味がないのですが、せっかくなのでオーロラらしき物が写せたらと思っていました。
今頃になってSDカードを買わなければ!と思い出し調べ始めましたが決めかねています。
持って行くカメラは古いのですが、SONY NEX5Rです。一応レンズは安い物を買いました。
SDカードの候補としてはSONY SFG64T・トランセンド TS64GSPC700S・サンディスク SDSDXPK064G
SONYの物は使えると製品情報にはありましたが、他のは分かりません。
高くてびっくりしましたが、大体1万円前後らしいので予算はその程度でこれ以外でも良いので良さそうなものを教えてください。
一番心配なのはカメラが古すぎて性能のよいカードを買っても無駄になるかどうかもあります。
よろしくお願いします
書込番号:23225233
0点

書込番号:23225244
0点

下のリンクを読んでいただくとSDにはどんな物が有るのかが解ると思います。
NEX5Rは、UHS-IIには非対応なので、UHS-Iの中から選びましょう。
UHS-IIでも使えますが、せっかくの高速モードが使えなくて安価なUHS-Iと同じスピードしか出ないので勿体ないです。
また、マイクロSDを推奨されている方がいますが、普通のサイズのSDの方がお勧めです。その理由は、マイクロSDを使うとアダプターを使うことによって余計な接点が増えて、不安定要因が増えるからです。
SDは10000円もださなくてももっと安いものでも大丈夫ですが、
中には偽物もあるので、信頼の置けるお店から買いましょう。
ブランドで信じてはいけません。有名ブランドの偽物が有るからです。
あと、必要な容量によって値段が違います。
連写をしないのであれば、16GBか32GBで良いと思います。
https://www.google.com/amp/s/kakakumag.com/amp/camera/%3fid=4320
書込番号:23225292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二方ともにありがとうございます。
やはり古いカメラなので対応してないのですね。買う前に分かって良かったです。
説明書には詳しいことが書いていないし、フリーのサポート電話には携帯からだと掛けられなくて検索するほど決めかねていました。
この金額のものなら予備として2枚か3枚買えそうです。
ありがとうございました。
書込番号:23225614
0点

こちらのお店が信頼でき、お勧めです。
http://www.flashmemory.jp/shopbrand/sd-64gb
海外リテール品なのでメーカーの保証は受けられませんが、激安です。
ワシはいつもここから購入していますが、ノープロブレム!。
お使いのカメラの場合は、サンディスクのウルトラで十分と思います。
予備も含めて複数枚の購入をお勧めします。
書込番号:23225638
0点

>やはり古いカメラなので対応してないのですね
使えないという事ではありませんが、カードの性能が(スピード)十分発揮できないと云うことです。
また、>でぶねこ☆さんもお書きですが、マイクロカードは止めましょう。
特に、白色の高耐久カードは普通はドライブレコーダなど常時読み書きするような用途向きなので、
出来れば避けた方が良いかと・・・。
書込番号:23225661
0点

>ジェラワットさん
SDカードは消耗品です撮った写真や動画はPCにバックアップを取る事忘れずに
私は極端に安いのを使っていますが先日ファイルが壊れて再生出来なくなっていました
ちなみに、PCからスマホに移動させたMP4のファイルです
初期化すれば、また動くでしょうから気にしていませんが(笑)
書込番号:23225711
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
-
【Myコレクション】deskmeet intel
-
【Myコレクション】自作PC3基目
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)