【ショップ名】
steam、スイッチダウンロード販売
【価格】
半額だそうなので両方とも3740円4月の2日まで、steamは3日の0159までとのこと。
【確認日時】
今、ネット記事にて
【その他・コメント】
8人主人公のRPGでゲーム画面はファルコムさんの空の軌跡シリーズみたいなドット絵風のキチンと3D描画された美麗な画面。
半額ならちょっと手を出してみても良いかなぁと。
積みゲーにしそうですけども。
新コロ対策で引きこもりな貴方によし!私によし!
ということで。
書込番号:23293428 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Yone−g@♪さん、こんばんは
ファルコム最近手を出していないですね。
ファルコムと言えば一番遊んだのはブランディッシュですね。
一体何個マウスを壊したか…
久々にやりたい…
ってあれ?…
これはスクエニなんですね。
ゲームショー中止でデモ版がSteamにいっぱい出てきましたね。
書込番号:23293515
2点

評価が高いのは魅力あるかと思います。
買うかどうか少し迷ってますが。
書込番号:23294069 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

幸か不幸か今日も出勤です。(笑)
国によってはもっとコロナ感染率が少なくてももっと規制されている国もあるのに。
(無意味に出かけたり認められていない仕事している人は逮捕とか…)
気が緩んできているような気も、3連休大丈夫なのだろうか・・・
バランスが難しそうですね。
あくまでも個人の感想です。
自分RPG最近最後まで出来ない体になってしまったかも?
プレイ時間空くとモチベーションきれちゃうんですよね。(^_^;)
書込番号:23294145
1点

【海の仲間たち】な旅行者である蛸(最初に蛸の種類を選ぶ)さんが、主人公として経験値が増え徐々にスキルを増やして成長し、【推理・派閥抗争(水蛸やマダコなど蛸同士の派閥抗争)・縄張り争い(烏賊など他の海洋生物を相手に激しい争い)・会社経営(海洋生物が利用する通貨有る設定)・恋愛など】多くのミッションを熟しながら大活躍する、ミニゲームも満載なアクションRPGですか?
イルカさんやクジラさんは地味に蛸さんと仲良しな設定の、そんな内容だったら親子で楽しく海の生物を学びながら長く遊べそうなので、親戚の幼い子供受けも良さそうだから地味に欲しいかも・・・
レトロゲームを除きゲームに関して疎い俺が内容を全く知らず、ゲームタイトルだけで壮大に想像して通ります('A`)y-゜゜゜
書込番号:23294730
2点

>ガリ狩り君さん
> 旅行者である蛸
ヒゲダコ、ジュウモンジダコ、メンダコ、マダコ、クラゲダコ、ミズダコ、イイダコ、ヒョウモンダコの8匹ですわね(^o^)
1周目は好敵手として登場する「ゼブラオクトパス」が、2週目では仲間になりますの。
書込番号:23295551
3点

ミミックオクトパスは好敵手というよりも、モノマネをネタにした芸が主体なので、海の生物界では芸能人的な存在。
時には重要な情報を提供してくれる協力者と言ったところでしょうか・・・
個人的にカクレクマノミよりも遥かに好きな布袋魚やダンゴウオは、癒し系タレント的な存在が望ましい。
本当に疎いにも程があるほどなので、こんな感じのゲームだったら嬉しいかな。
年齢指定で福本伸行キャスティングによる、異色な海洋生物主体のゲームでも良いのですがね。
書込番号:23296501
1点

>kiznaさん
>ガリ狩り君さん
オクトパスはタコじゃないんですよ?!
ハワードフィリップスラヴクラフト作クトゥルー神話にある邪神ヨグ・ソトースの眷属たるオクトーパスか語源なんです!
アーノルドシュワルツェネッガーが世に出た作品、映画はターミネーターがアタリましたが、コナンザグレートの邦題ででた蛮人コナンの原作が早川書房と創元推理文庫からでてます。
この作品の中に出てくるのがオクトーパスです。
作者のロバートEハワードはコナンの名前を世界に広めましたが、30歳の若さで世を去ります。
コナンシリーズ全8巻、そうげん社の方は7巻から6巻
にてロバートEハワードはRPGの基本基礎たる、剣と魔法のファンタジー世界を初めて世に送り出しました。
全てのロープレとファンタジー世界の基礎を作った作品です。
ちんちくりんの少年探偵なぞ二次三次創作に過ぎません。
是非皆様もブラックロータスの醉夢に惑わされて見ませんか?
という夢を見た。
書込番号:23296961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そして居眠りしたらしっかりうなされて悪夢を見たのはここだけの話ですが(笑)
うー気分が悪い(笑)
書込番号:23297173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

-Yone−g@♪さん-
海にいる愉快な生き物達の方じゃないのはガッカリ。
ファンタジー系なのですか・・・
ちなみに日間賀島の駐在所建屋は蛸なんですがね。
書込番号:23297213
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc