PC何でも掲示板
私はREGZAblu-rey2015年秋モデル dbr-z610を利用しています。
アニメをVR方式でダビングしてパソコンで再生しようとしても方法がわかりません。
そしてインターネットに乗っている内容のようににしましたが、中のファイルも違って.vroのファイルを開いたら緑でおかしい画面が表示されました。
ドライブの故障でしょうか?
再生方法などわかったら返信お願いします。
書込番号:23353458
0点

CyberLink PowerDVDでの再生は、どうでしょうか。
>サイバーリンク、「PowerDVD 5」でDVD-RのVRモードをサポート
https://av.watch.impress.co.jp/docs/20041008/cli.htm
書込番号:23353484
0点

何かとCPRMは、厄介ですね...
書込番号:23353501
0点

>焼肉好きな人さん
デジタル放送を録画したDVDの動画ファイルにはコピー防止の著作権保護の為、CPRM暗号化がかけられていますので、
動画ファイルから直接再生しても暗号が解除されないので正常に映像は表示されません。
ご使用の動画再生ソフトはPOWER DVDの様ですので、CPRMに対応した製品であれば、POWER DVDのバージョンにより
表示は異なるかも知れませんが、メニュー画面デDVDドライブのドライブレター(D: R:等)から再生すれば、正常再生できると
思います。
CPRM対応は使用されているPOWER DVDのバージョンとEDITION名(Ultra、Standard、Pro等)とCPRMで検索されると対応
が判ると思います。
PCに最初からインストールされているソフト・DVDドライブに付属しているソフトで再生する場合は、製品仕様を確認しないと
判らないと思います。
モニターをD-Sub端子出力で使用されている場合は、映像出力の著作権保護にひっかかり再生できないかも知れません。
また、DVDドライブがかなり昔のもので、CPRMに対応していない場合も再生できません。
著作権保護認証の為?一度PCインターネットに接続する必要がある様です。(毎回の接続は必要無い様です。)
書込番号:23354327
1点

>キャッシュは増やせないさん
ご意見ありがとうございました。powerdvdでも緑の画面になるんですね。体験版のままでよかったです。
>皆様
いろんなご意見ありがとうございます。再生できるフリーソフトはありませんですか。
書込番号:23355241
1点

>焼肉好きな人さん
>再生できるフリーソフトはありませんですか。
CPRM暗号化解除の技術を利用するにはソフトに使用料を払う必要があるらしく、フリーソフトは無さそうです。
ネットで検索すると「無料ダウンロード」「体験版」「期間限定無料」等、フリーソフトっぽく表示されるものはありますが、
サブスクリプションだったり無料体験期間後有料だったりと、本当のフリーソフトは無いのではないかと思います。
安価なソフトを使用してデジタル放送を録画したDVDを再生する方法はあります。
当方はCPRM対応のMedia Suite 10を使用しています。
書込番号:23356789
2点

>powerdvdでも緑の画面になるんですね。体験版のままでよかったです
体験版ではダメ。
https://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdvd-ultra/download_ja_JP.html
ダウンロード情報
・制限事項
・・CPRM、DTCP-IP で保護されたコンテンツの再生には対応しておりません。
体験版は機能制限が当たり前にある。
きちんと確認しましょうね。
書込番号:23356811
3点

>キャッシュは増やせないさん
暗号化を解除するのは違法ですか?
書込番号:23356952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>焼肉好きな人さん
>暗号化を解除するのは違法ですか?
どの様な用途を想定されているのか不明なのですが、デジタル放送を録画したデータをコピーする為に暗号を解除するなら、
日本国内では違法でしょう。
書込番号:23357875
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)