このゴールデンウィークでビデオカード会社のNVIDEAから画期的なソフトウェアがベータ版としてフリーでリリースされました。
その名もRTX VOICEと言います。
使い方は簡単。
まずはソフトを探してインストール。
常駐ソフトウェアなのですが、RTX VOICE上でマイクとスピーカーデバイスに何を使うのか?選択窓が2つあり、マイクの方でだけRTX VOICEを指定します。
聞く方の窓は通常通りのデバイス名を指定しておきます。
で指定する小窓にRTX VOICEのオンオフスイッチがあるのでONにします。
するとなんということでしょう(笑)・・・マイクの横で携帯が鳴ろうが嫁さんの突撃ボイスが入ろうが、親の「飯出来たよ〜◯○!」というリアル情報駄々漏れのトラブルが一切無くなるのです。
ガチでこれ使えます。
必需品はRTX機能のついたビデオカードだけです。
(ゲーマーならRTXの型番のついたビデオカード買っておけ!と言うことになります)
実際聞いて、自分でも使い、相手からの反応聞いて驚きました。
これ凄いです、マジでオススメです。
要らない生活音や騒音、人の声すら全てノイズとしてキャンセルされます。
マイクの横でガラスコップを箸で叩いてるキンキン音すらスッパリ消えるんです!
約一年前に買ってぶん投げてた新PC、RTX機能が使いたくて一昨日真面目に完成させました。後れ馳せながらメインPC世代交代しました。
それなりのゲーミングPCをお持ちの皆様ならば余計な金は掛かりませんので是非ともお試しを。
投稿板を何処にするべきか迷いましたが情報としては本当にオススメなネタでしたのでこちらに。
ビデオカード全般の板の方が良かったのかもですが。
書込番号:23387197 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>RTX機能が使いたくて一昨日真面目に完成させました。
拝見しとりまへんが レビュよろ∠(^_^)
書込番号:23387215
1点

>Yone−g@♪さん
特に 外人さんには
よ〜く聞いて欲しいスレですね。(笑
書込番号:23387246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Yone−g@♪さん
どう言う技術を使っているのかが気になりますねw
それは本当に欲しい機能。RTXシリーズだけと言うのは、単なるブランドの機能制限なのか、それとも技術系の問題なのか。
書込番号:23387278 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オリエントブルーさん
そりゃ書いてませんもの当たり前ですがな(笑)
まぁ追々書きますかねぃ。
一応少しだけ改善しました。
DドライブとしてCFDのNVMeSSDの2TBを追加しました。剥き出しなのでアイネックスさんのヒートシンク付けて。
固定ネジが短くて用をなさないので困りまして金物店でM2の8ミリネジでやっと用が足りました。
ケースファンと水冷ラジエーターファン(合計6個の12センチファン)が動かない原因がやっと判明したので追加ケーブルを買ってきて装着。
天井3連ファンを少し高いモデルに交換して装着しました。
これはそのまま動くタイプでしたので逆にこれのお陰で先だっての6連ファンのトラブル原因が分かり改正出来ました。
>神山 誠十郎さん
これ凄いです。
あの、キーボードの鍵盤叩く音とかカチャカチャする音あるじゃないですか?あれが一切入らないんですよ。
感動的ですね。
友人等作って一緒にVCされるときに、あぁDiscordとかでも使えますので是非導入を。
書込番号:23387282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Donattu_JPNさん
技術的問題だと思いますよ。
レイトレーシングの使える機能の余りリソース?を活用して音のノイズとの切り分け、消音が出来るって事なのでしょうね。
実は先代PCが1080Tiでしてインストールした後使えねーよと怒られて悔しくてですね(笑)
ならば床に漬け込んで熟成中の次期メインPC(2080入り)を完成させてやろうじゃないかと(笑)組むモチベーションが湧きまして。
ぶん投げてたのがファン回らねえとか電源初期不良引き当ててましてつけ直すのだるいなーとかで。
全く入れ換える気になりませんでした。
まぁ珍しくやる気をだした次第(笑)
ホント効果絶大でしたのでお試しを。
書込番号:23387289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実は汚部屋の主な人でして普段写真なぞ恥ずかしくて撮れないのですが、こんな話があると掃除して写真上げるモチベーションになります。
なので写真は後日改めてとなります。
>神山 誠十郎さん
インゲームでの罵詈雑言や意味不明な騒音垂れ流す輩は対象名前右クリックからのミュートでFAかと。
あとダマスカス迷彩が見えて来ましたよ。
残りランチャー3種類金にしたらプラチナとダマスカス塗装が一気に解除されます。
>オリエントブルーさん
新PCには電飾光り物のアイテムとして有名な?奴でストリーマーってケーブルがあります。(先代でも使ってましたが)
そいつの新作、ストリーマープラスを導入しました。
明るさと色合いがド派手です(笑)
これつけたら止められませんね。
今回は頑張って動画で投稿してみたいです。
書込番号:23387306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>【まるで魔法】ドライヤーの音も消せるって本当なの? / RTX Voice
https://youtu.be/E4lb4fJc9M0
バックグラウンドの人の声をノイズとして除去してくれるのか?あたりにはちと疑問ではありますが。
書込番号:23387323
1点

>KAZU0002さん
いや消えるんですよ、どう判断させてるんでしょうかね?音圧なのかな??遊んでて友人の親父さんが飯作り担当で声混じる事が多かったのですが、入れてから一切聞こえないと言う。それと部屋が狭いらしく引き戸のガラガラ音がしてたのが一切聞こえなくなりまして驚きです。
書込番号:23387356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オススメ!というスレではありますが、如何せんコレはベータ品でしてトラブル等あれば報告してくだしい的な品物です。
早速機能が停止するトラブル見つけました。
改善が進むといいなぁと思いつつ。
書込番号:23390725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://ascii.jp/elem/000/004/011/4011272/
著名なライター、みんな大好きかどうかは知らない(?)KTU先生がレビューしてます・・・・・・実はCUDAコアを使って処理している関係でRTX必須じゃあないらしいんですよ、インストーラーが普通に動くのはRTX限定でも。
んで、さすがにCUDAコアを使う関係上ゲームで使うとそれなりにパフォーマンスが落ちてしまう・・・・・・パフォーマンスが落ちるというのなら、より強力なビデオカードにしてしまえばいいんだ的発想で乗り越えられる程度の壁ってことですな(^_^)v
書込番号:23390830
1点

>クールシルバーメタリックさん
おー!!補足感謝
>Donattu_JPNさん
の推察が正解だったんですね。
ただまぁ余計なトラブル防止でもあったと。
つまりはリソース結構喰う仕組みって事ですよねー。
あれですよ!リアルタイムでビデオ会議していても口パクで音声を全く別の意見話してるようにすり替えられるSF映画のようなミステリーが(笑)これからは可能とのことで(笑)
映画俳優の首のすげ替えも一応可能な時代だそうですけどさすがにリアルタイムでは作れませんよね。
書込番号:23390871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/nyanwin/1251216.html
今時期ゲーム以外でも活用する人出るかもしれませんね。
自分は今日も普通に出勤です。ありがたや(笑)
書込番号:23392616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)