『kiwi Browser』 の クチコミ掲示板

『kiwi Browser』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ35

返信1

お気に入りに追加

標準

kiwi Browser

2020/05/08 21:11(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

Chromeに似ているが機能は上

パソコンのChrome用アドオンがそのまま使える

特定のサイトの読み込みが遅い時がある、バックアップを復元するとブラックリストが消えるなど、Yuzu Browserの挙動が最近おかしくなり始めました。更新も去年で止まってしまっています。

他に使えるブラウザはHabit Browserくらいしかありませんが、Yahoo!ショッピングで検索がフリーズするなどHabit Browserにも問題がないわけではないしこちらはもう3年更新がありません。

私が使うブラウザの最低条件、「ブックマーク(html)を読み込み出来る」「広告ブロックを使える」を満たすブラウザアプリはもうGoogle Playにはほとんど無いと言っても良いでしょう。 Firefoxのようにパソコン版は使えてもGoogle Playのアプリがダメダメでは話になりません。

そんな中見つけたkiwi Browserは、一見するとChromeをベースにしたシンプルなブラウザですが、なんとパソコン版のChromeのアドオンが使えるのです。

という事は、強力な広告ブロックuBlock Originなどのアドオンがそのまま使えるのです。Google PlayのFirefoxもアドオンは使えますがFirefoxと違いこちらはhtmlが読み込めるのでブックマークを楽々インポート可能で、さらにパソコンのアドオンが使えるとくれば、明らかに性能はアプリ版のFirefoxやChrome以上です。デフォルトではユーザーエージェント切替が出来ない、履歴が手動でないと削除されないなどの問題がありますがこれもアドオン導入で解決(ユーザーエージェントを切り替えるアドオンや履歴を自動で消すアドオンを使えばいい)します。

ブックマークのレジューム?が残ってしまう(ブックマークを最後に開いたところが記憶されてしまう)、Chromeベースなためメニュー周りがあまりカスタマイズ出来ないなどはやや惜しいところではありますが機能は必要最低限あるし、あとはアドオンでカバー出来ます。

Yuzu Browserらがダメになったら、いい代わりのブラウザが出ない限りはこれしかないと思いますね。

書込番号:23390552 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!20

返信する
クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

2020/05/09 11:47(1年以上前)

追記

ブックマークサイドバーというアドオンを入れました。パソコン用なためAndroidでは使い勝手が違いますが、あまりこの手のアドオンは無いので我慢するしかありませんね。

書込番号:23391806 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)