DELL Inspiron3470が起動しなくなり、Windows10を再インストールすることになりました。
Microsoftのサイトでディスクを作成したのですが
F12キーでのメニューでUSBが見当たりません。
F2でBIOSで設定確認しましたが、やはり見当たりません。
USBでインストールするためには、どこを設定すればよいのでしょうか?
書込番号:23422110
0点

他のUSBポートに挿しても認識されないでしょうか?
書込番号:23422128 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当方デルのAlienware15R2でNvmeSSDクラッシュによりOS再インストールが必要となり
デル純正のUSBのメディアで再インストールをしようとしたところ、同様の症状となり、
デルのサポートへ連絡したことがあります。
結果、USBメディアからのインストールが出来ないと判明し、メーカー送りになったことがありました。
その時サポートの方曰はくDVDメディアからのインストールしか出来ないとのことでした。
光学ドライブが搭載されているようでしたら、一度DVDメディアで再インストールディスクを作成し。
試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:23422136
2点

挙動不審となるとBIOS開いて見れる腕があるようですので初期化、工場出荷の時点に戻す処置を出来ますか?
現状説明を読みますとBIOSレベルでUSBデバイスを認識してなさそうです。
上記処置でBIOS上でUSBメモリスティックが認識しないとなるとほぼお手上げの故障か?と疑います。
他にマザーのBIOS類のボタン電池を交換して時計や設定が飛ぶのを防ぐ(戻す)ってのもありますけども
それはBIOSの設定が記憶され無いときの手立てですしね。
あー他の方のレス眺めてて1つ!
んとマザーというかケース背面のマザー直結のUSB使ってますか?
ケースフロントの差し込みやすいケース付属のソケットではなくマザーのUSBで試していなければお試しを
書込番号:23422154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先週DELLの電話サポートで、USBの再インストールディスクの作り方
などを聞いたのですが。
その際、「UEFI BOOT/UEFI Options」からUSBを選んでとのことで
Legacy BOOTのデバイスは選ばないでくださいと言われたんです。
「UEFI BOOT/UEFI Options」にUSBが出てこないのです。
書込番号:23422158
1点

電源スイッチを入れたら即 F12を連打してください。
書込番号:23422162
1点

マザーや全面のUSBポートを行ったり来たりしてました。
やはりマザーボードの方がいいですね。
BIOSで工場出荷の時点に戻す
マザーボードに差す
すぐにF12連打
すると、この画面です!
書込番号:23422181
1点

そもそも、どのようなUSBインストールされたOSを挿そうとされてますか?
購入されたWindows10 のUSB?
それともhttps://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
こちらから作ったOSインストールメディア?
※今現在がUEFIデバイスだけ認識できるモードになっています。
そして挿されたUSBメディアは非UEFIなので出ません。
画面下のChange Boot Mode Setting から切り替えるかしないとレガシーモードにならないでしょう。
それか、上のURLからUSBで作り打直したらUEFIで作成されますよ。
書込番号:23422198
1点

皆様ありがとうございます!
説明が前後になってしまい申し訳ありません。
サポート電話をする前に
ダメと言われた「Legacy BOOT」でUSBをどうにか出してやってしまっていました。
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
でダウンロードしたものです。
インストールは動いたのですが、その後再起動しても
インストール画面となり、無限ループとなりました。
USBを抜いて再起動するとIpv4...でWin10は起動しませんでした。
いろいろやりすぎてすまったのかもしれません。
書込番号:23422208
1点

若しかしたら・・
15秒後に再起動されます・・・
で、そのままにUSB挿したままだとループする場合もあります。
その画面出たら、USBを抜いてください。 関係なかったらすみません。
書込番号:23422234
1点

・Inspiron 3470 ドライバーおよびダウンロード
https://www.dell.com/support/home/ja-jp/product-support/product/inspiron-3470-desktop/drivers
その他のリソース部にある「オペレーティング・システム・リカバリ」に飛んで、
USBリカバリドライブを作成して、リカバリーしてみては。
書込番号:23422435
1点

ありがとうございます。
リカバリドライブをためしてみようと思いますが
16 GB以上のUSBがないので、後日になります。
解決していないので、またご相談いたします。
今日はもう少しがんばってみます。
書込番号:23422674
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)