以前もそんなに変わらないよ。と言われたのですが、倍速にしたときに残像除去を少なくしなくとも補完エラーがあまり出ないメーカー、機種などありましたらご教授ください。
別のクチコミで、ソニーでもパナソニックでも補完エラーはなくならないとは言われました。
現在LGの液晶テレビを使ってます。
保護エラーへの対処が上手いなぁとか思うメーカーありましたら、お願いいたします。
有機ELでも構いません。
書込番号:23468831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>倍速にしたときに残像除去を少なくしなくとも補完エラーがあまり出ないメーカー、機種などありましたらご教授ください。
「倍速補完」と「残像軽減」は、全く別の処理です。
「倍速補完」は、映像の滑らかさを人工的にコマの間に入れることで実現します。
「残像軽減」は、コマの間に関係無く、バックライトを点滅させる事で液晶特有の残像を軽減出来ます。
「残像軽減」を重視するなら、「有機EL」の方が良いと思いますm(_ _)m
<「倍速補完」による破綻を嫌うなら、敢えて「等速」で良いかと...
「倍速補完」による、映像ブレはどのメーカー、どの機種でも映像に依り発生します。
<メーカーごとの「得手不得手」の映像はあるとは思います(^_^;
「縦方向に弱い」とか「高速スクロールに弱い」とか、ただ、大抵の場合処理始めに破綻し易いなどの傾向は有るかも...
野球やゴルフで、ボールを追いかけている場合、顕著にブレが発生し易いとは思います。
<パンする速度が一定では無いので、映像がぶれやすい...
もっとメモリを搭載して、長時間にわたって処理出来るようにすれば、当然価格も跳ね上がります(^_^;
書込番号:23469775
0点

>名無しの甚兵衛さん
ありがとうございます。
やはり、有機ELですか。
今年中には有機ELにしようかと思います。
家電量販店で有機ELを見たら非常に滑らかに動いていました。
今年のLGの48インチが狙いですけど、まだ高いので年末値下がりを狙って購入しようかと思います。
書込番号:23470080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後、画質が良ければ良いほど補完エラーが出やすいと思います。
地デジなら倍速にしてても補完エラーは出ないです。
4KBlu-rayを観てると出やすいです。
書込番号:23470111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>後、画質が良ければ良いほど補完エラーが出やすいと思います。
>地デジなら倍速にしてても補完エラーは出ないです。
>4KBlu-rayを観てると出やすいです。
今お使いのテレビの得手不得手が出ているという事は考えられませんか?
同じ映像で確認しないと意味は無いと思いますm(_ _)m
例えば、所有している4KBDソフトの映画が、地デジでも放送されるとか...
<テレビで録画出来れば、後からいくらでも検証出来るかも...(^_^;
書込番号:23470353
0点

4kで持っている映画をWOWOWでも録画して見比べるということですね。
書込番号:23470559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)