PC何でも掲示板
ひかり電話5月下旬申込で電話現在使用出来ないのですがサポ−トから下記の回答頂きました、使用できない状態でも月額料金は発生するようです大手プロバイダー ニフティ−でも、対応はこんな残念な感じなのでしょうか?
(@nifty光テクニカルサポートセンターは、常時「混み合っていますおかけ直しください」です)
@nifty(アット・ニフティ)にお問い合わせいただき、ありがとうございま
す。@niftyカスタマーサービスデスク00です。
@nifty光電話について回答いたします。
@nifty光電話につきましては、開通初月の月額料金は無料でございますが、
それ以降は、利用有無にかかわらず月額料金は発生いたします。
00様のご登録を確認いたしましたところ、「@nifty光電話」が利用できな
い旨、技術担当窓口にご連絡いただいており、担当窓口にて「@nifty光テク
ニカルサポートセンター 」へ誘導を行っていることを確認いたしました。
光電話のご利用につきましては、恐れ入りますが、「@nifty光テクニカルサ
ポートセンター 」へお問い合わせをお願いいたします。
書込番号:23489005
0点

ktcy21さん、こんにちは。
光電話は申込みしても使わないでという方も実際いますが、ホームゲートウェイなどの料金も
基本料金ですので、料金のチャージについては特段問題ないでしょう。
@nifty光電話が使えないということですが、光電話用にホームゲートウェイ(ひかり電話ルータ)が
届いているかと思いますが、接続して稼働させたのでしょうか?
現在どういう状態なのかお書きください。
書込番号:23489099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ktcy21さん
ご自分で設定できない場合は、訪問サポートをnifty に依頼できるのではないでしょうか。
@nifty光電話が使えなくても、料金引き去りが行われるのはやむを得ないのではありませんか。
@nifty光電話を諦める場合は、@nifty光電話を解約することで、料金発生を停止してはと思います。
書込番号:23489352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jm1omhさん
>坊主丸儲さん
>papic0さん
書込みありがとうございます。
疲れたので放置したいですけど、お金取られるのも...
ありがとうございました。
書込番号:23489433
0点

>ktcy21さん
光電話が使えないを解決するヒントは意外と単純な問題かも知れませんよ。
現在の各機器の接続状態、ホームゲートウェイのランプ状態をお書きください。
書込番号:23490175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jm1omhさん
ありがとうございます
ホームゲートウェイはPR400MIです
ランプは アラ−ム、PPP、ひかり電話と登録ランプ消灯 初期状態オレンジ点灯、オプションランプ緑点灯
承認、UNI,光回線、電源は緑点灯です LANケーブルでPCに繋いでいます
書込番号:23490497
0点

ひかり電話開通月の6月は無料ですが、無料月での解約は500円請求されるようです
ひかり電話は、解約で諦める事にしました、皆さんアドバイスありがとうございました。
書込番号:23492438
0点

因みに、ひかり電話工事費、基本料などで2500円、解約で工事費?
電話が使用出来て、料金発生と言う流れになると良いのですが...
書込番号:23492470
0点

ルータ部で、初期状態が橙点灯、オプションが緑点灯ですと、PR-400MIルータ動作が停止してONUとしてのみ
動作の状態です。
初期化、電源OFF→電源ONで再起動後 オプション 消灯、登録 緑点灯にならなければ光電話の契約が有効になっていません。
ユーザでは上記以外にできることはありません。
書込番号:23492530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日