『ボリュームブースターGOODEV』 の クチコミ掲示板

『ボリュームブースターGOODEV』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ボリュームブースターGOODEV

2020/07/02 21:55(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

通知から開き、下方で音量を調整

MatePad Proを買って2日は経ちました。Nova Launcherは使えるしGoogle Playも入れられたのですが、音に関しては不満がありました。

音が小さいのです。ボリュームを小さくすると全然聞こえず、かなり高くしないと聞こえないのです(YouTubeやニコ動)。しかも音量が安定していないのか小さいと音が波打つように(大きいとならないが、低い音量だと大きくなったり小さくなったり波打つ?)聞こえてしまいます。音量が小さい動画に合わせれば音量の大きい動画にした時小さ過ぎて聞こえない、大きくすると小さい動画では大き過ぎるためまた小さくする、とそれの繰り返しでキリがありません。M6など他のタブレットでは音量は一定なので、MatePad Proの音量自体が小さいのは明らかです。

不良品の可能性もありますが一応アプリで制御(音量を大きく)が出来るかどうか試すことにしました。しかしどれもイコライザーなど音質ばかりで、純粋に音量の調整出来るアプリがなかなかありません。

そんな中、ボリュームブースターGOODEVでようやくそれらしい制御が出来るようになりました。このアプリを使えば本体の音量とは別に音量を上げる事が可能で、アプリ側で音量を大きくすれば本体のボリュームをあまり上げなくても音量はかなり大きくなります。これならM6など他のタブレットのように音量が安定するはずです。せっかくのハイスペックモデルなのでこの点がマイナス要素になりかけましたが、これでなんとかしのげそうです。 

もちろんスマホにも使えるので、HUAWEI製などスピーカーが少ないなどのモデルには向いている(GalaxyはS10以降音量は最初から大きいので使わない方が良い)と思います。

書込番号:23507848 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)