こんにちは。
初めて質問をさせていただきます。
先日、DELL Inspiron 13 7000 2-in-1を購入しました。
納期が今月末の予定だったため、いろいろ情報を集めてゆっくり外付けドライブを探そうと思っていたところ、納期が早まったようで今朝PCが届きました。
すぐに使いたい気持ちと、焦って変なものを買ってしまわないようにしたい気持ちで、知識が豊富な方にアドバイスをいただければと思い、質問をさせていただきました。
Inspiron 13 7000 2-in-1 プラチナ Core i7 10510U・UHDグラフィックス・16GBメモリ・512GB SSD搭載モデル
【使いたい環境や用途】
Blu-rayでの映画ライブ鑑賞
スマホやデジカメの写真取り込み、書き込み
CDの音楽取り込み
【重視するポイント】
4K対応
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
パイオニアBDR-XD07J-UHDの口コミが良さそう?
【質問内容、その他コメント】
今まではPCにドライブがついていたので、外付けドライブを購入したことがありません。
なので、用途によってこういうところに気をつけて選んだ方が良いなどのアドバイスもしていただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:23512630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>Blu-rayでの映画ライブ鑑賞
>>4K対応
上記の2点から推測にするに、将来的にはUHD BDを再生したいと言うことでしょうか。
となると、 Ultra HD Blu-ray ブルーレイドライブの選択ですが、私は安さに重きを置いてブルーレイドライブを選択しており、必然的にロジテックのブルーレイドライブとなりました。
安いロジテックのドライブでも性能的に問題は何らないのですが、人様にお勧めするにはどこのメーカーの内蔵ドライブが分からない外付けドライブよりは、少々高くても定評の有るパイオニア製ドライブが入っているパイオニア製の外付けドライブが良いと結論付けた次第です。
https://kakaku.com/pc/blu-ray-drive/itemlist.aspx?pdf_Spec028=1&pdf_Spec046=1&pdf_so=p1
書込番号:23513257
0点

キハ65さん
早速のアドバイスありがとうございます。
ロジテックの該当商品は気になっていました。
ただ、使用するために別のソフトを入れる必要があるというところがネックとなっておりました。
初心者にも問題なくできる範囲でしょうか?
(PCのセットアップ等も説明をよく読めばひとりでできるつもりのレベルです…)
いろいろ聞いてしまい申し訳ありませんが、映画再生時に映像が止まる、動作音が大きいなどはありませんか?
書込番号:23513415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ再生のソフトは、バンドルソフトより有償のPowerDVDの方が良いです(私も購入しています)。
少々高くても購入して下さい。UHD BD再生には必須です。
https://jp.cyberlink.com/products/powerdvd-ultra/features_ja_JP.html
>>いろいろ聞いてしまい申し訳ありませんが、映画再生時に映像が止まる、動作音が大きいなどはありませんか?
PCの性能がある程度有れば、他の作業を行っていなければ再生時画面が止まることは有りません。
最新のInspiron 13 7000は当然問題は有りません。
また、安物のロジテックドライブでも動作音が大きく感じたことは有りません。
書込番号:23513455
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ