AN22XES
ダイキンのEシリーズですが、ここで商品検索しても出てきません。評価クチコミ見たかったのですが。
やり方が悪いのでしょうか…
ページがないのであればエアコン購入に関して質問アドバイスお願いします。
ダイキン6畳1番シンプル安いもの
2019、2020年モデル
目立った不具合が無いもの
を探しています。
また、AN22XESと、AN22XESKケーズオリジナルモデルだとホコリを抑える前面パネルが違うようですがどちらがおすすめですか?
内容はほぼ変わらないようですが、オリジナルモデルは部品の部分でも同じのを使用しているのでしょうか…安価に作られていたりするのでしょうか。
分かる事だけで結構ですので回答宜しくお願い致します。
書込番号:23526441 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>つこ=さん
ワタシも今2階の寝室に合うスタンダードモデルを探していて、「エアコン・クーラー>すべて」のクチコミ掲示板で質問している最中なのですが、確かにAN22XESのスレッドが無かったのでメーカーサイトから取扱説明書をダウンロードしてきて、そのうえで近所のノジマに行って実物を確認してきました。
今年の2020モデルから上下左右のスイングが出来るようになりましたが、2019年以前や今年でも住設用のS22XTESは上下スイングのみとなっています。
なのでケーズ電機のモデルとの違いは分かりませんが、2015年モデルを実際に使用しての感想はお伝え出来るかも知れません。
実は昨年リビングにダイキンのフラッグシップモデルを入れたのですが、色々と問題があってメーカーのサービスと何回も打ち合わせてきました。
元々リビングにダイキン製を決めたのは地下室の連続除湿の為にEシリーズを入れて3年間の実績が満足できたからでした。2.2kwですから室内の音も静かですし、何といっても2か月以上連続して除湿しても壊れなかったので、信頼した次第です。
ただ、購入直後から室外機で共振のビビり音がたまにすることがあったので気になってました。
そこでリビング機の調整にサービスマンが来た時に聞いてみたら、稼働時の特定条件のあるサイクルで外板の共振が発生するパターンが散見されるとの事。
だからもしご自分のトコでもそのような状況になったら、録画しておいてサービスに状況を説明した方が良いでしょう。
書込番号:23534487
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
最適な製品選びを
サポート!
[エアコン・クーラー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)