『最新アップデートプログラム B+COM6 V5.0を試してみました』 の クチコミ掲示板

『最新アップデートプログラム B+COM6 V5.0を試してみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のバイク用品」のクチコミ掲示板に
その他のバイク用品を新規書き込みその他のバイク用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

その他のバイク用品

クチコミ投稿数:69件

過去スレにあるノイズ問題に悩まさせながらSB6Xを使っておりましたが、この度最新バージョンのV5.0にアップデートして2日間のツーリングに行ってきましたので、その使用感など。尚、通信はSB6Xを2台でそれぞれ装着して走行したかたちです。

1.ノイズはほぼ無くなりました。
  これまであったガサガサ、コンコンと言った原因不明の音が入らなくなりました!
  会話していない時は無音でとても静かになりました。

2.音質が少しデジタルっぽくなった(気がする)
  音が高音が目立ち、ちょっと音質的にはやや荒い音になりました。
  これによってかいつもの相手との会話が少し聞き取りにくくなった感じがしました。
  更に気になるのは、自分の声が遅れてハウリングしてくるのか?外部と混信しているのか?原因不明ですが
  ほんの僅かに入ってきます。・・これがなければ完璧なので次回バージョンアップに期待します。

3.電池持ちが良くなった!?
  満充電から9時間程度で50%になっていましたが、この度は2台とも電池残量は80%以上となりました。

その他の機能はまだ試していないところ不明ですが、大きなノイズ問題については解決かもしれません。

書込番号:23592523

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)