『ルピナスロボのユーザー様にご質問です』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ルピナスロボのユーザー様にご質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「ファミリーイナダ」のクチコミ掲示板に
ファミリーイナダを新規書き込みファミリーイナダをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ30

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 ルピナスロボのユーザー様にご質問です

2020/10/04 09:37(1年以上前)

マッサージチェア > ファミリーイナダ

スレ主 mJDAIさん
クチコミ投稿数:4件

ルピナスロボのユーザー様にご質問です。
発売されて1年半以上が経過したかと思います。
いろいろな口コミを拝見しますと、初期には数多くのトラブル認められたようですが、それらを加味して今もマッサージチェア購入に向けいろいろと試乗しております。その中でもやはりルピナスロボは一味違うな、という印象を持っておりますが、このところ、本機の書き込みがありませんでしたので、実際にご使用されているユーザー様の使用感などをお伺いできればと思った次第です。
バージョンアップアップやトラブル状況などいかがでしょうか? その他アドバイスなどもございましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:23704423 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

返信する
クチコミ投稿数:12件Goodアンサー獲得:1件

2020/12/12 20:09(1年以上前)

愛用してちょうど1年です。初期トラブルは購入後すぐに異音がしたのでアフター出張サービスで対応していただきました。親切丁寧に対応してくれました。また、バージョンが古い機種が納品されていたらしく、無料でバージョンアップしてくれました。(通信ではバージョンアップできない箇所)
販売店が在庫を抱えている場合、稀にバージョンの古い機種が届くようで、我が家は異音不具合がなければ、知らずに使っていたかもしれません。その後は問題ありません。アップデートなど頻繁にあるのかなと期待していましたが、これまでに2回程しかありませんでした。肩や背中のマッサージは他メーカーのものより弱いと思いますが、足裏、ふくらはぎ、骨盤、腕などは気持ちよいです。一回あたりのマッサージ時間が短いため、改善してもらいたいです。気持ちよくなってきた頃に終了してしまいます。無重力マッサージ機とルピナスロボと迷いました。ルピナスロボ満足度は75%です。背中や肩のマッサージが好みなら無重力マッサージに軍配があがります。

書込番号:23845201 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!6

スレ主 mJDAIさん
クチコミ投稿数:4件

2020/12/16 20:40(1年以上前)

>kamisama8000さん
使用感など教えていただきありがとうございます。
通信ではできないバージョンアップですか、ハード的なところでしょうか。
あれから、いろいろ試乗を繰り返して最終的にロボに決めました。今月はじめに発注して、納期は1月10日のようです。
コースやソフトウェアのアップデートは少ないようですね。5年保証以降は有料のようですが、6年目以降でもいつでも再開できるようですので、アップデートがあったらそこで再開すれば良いというのは良心的かと思いました。アップデートが有るのか無いのか、さらにいつなのかわからない状態で毎月支払っているのは疑問でしたのでメーカーに確認してみました。まあ、5年後の話なのでその時がどんな状況なのかなんて判りませんからね、今考えても仕方ないですが。
いずれにせよ、楽しみです。

書込番号:23852791 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「マッサージチェア > ファミリーイナダ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)