『悟りましたヽ( ̄д ̄;)ノ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『悟りましたヽ( ̄д ̄;)ノ』 のクチコミ掲示板

RSS

「クイジナート」のクチコミ掲示板に
クイジナートを新規書き込みクイジナートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

悟りましたヽ( ̄д ̄;)ノ

2020/10/04 15:29(1年以上前)

コーヒーメーカー > クイジナート

クチコミ投稿数:1件

日本製より安いからこそ

歴代4機種でやっと.. 悟りました
旧型 DGB-900PCJ から買い替えです
今までの豆から抽出までの(イチかバチかの)フルオートマチック機能が このモデルからスムーズに遂行されるようになりました
その上 挽いた粉の経路の掃除も不要になり というかFIXされたので掃除できなくなっています
またコニカル式グラインドでの挽き具合がより粗挽き傾向になり濃度調節はザックリ3段階(粗挽き 中粗挽き 中挽き)なので 迷わずに済むというか諦めがつきます
要注意は ステンレスキャラフェ.. ポットですポットの蓋のせいでカップに注ぐ前に注ぎ口からドボッと溢れ出る現象に慣れないと慌てることになります
深煎り豆でシアトル系的に?ですが 細かいことを気にする人には向きません 保温性能も然りです
クォリティは別途ハンドドリップの腕を磨くことにして‥
コーヒーはフィルターを使って淹れた方が心臓発作のリスク低減につながる という論文がこのほど心臓病予防関連の学術誌に掲載されていたので 付属のゴールドトーンフィルターを外して4~8杯用の紙フィルターをバスケットに合わせて使うと雑味も減って毎回のお手入れもラクになります??

書込番号:23705160 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「コーヒーメーカー > クイジナート」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング