『Reloop SHP-8レビュー』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Reloop SHP-8レビュー』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Reloop SHP-8レビュー

2020/10/24 15:40(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:127件 縁側-りんご信者に憧れての掲示板

DJ機材メーカーReloopのヘッドホンです。見た目からの勝手な推測ですがおそらくはTAKSTARのPRO82のOEM。PRO82はかなりがっしりとしたハードケースが付属するようですがSHP-8の付属品は巾着袋とケーブルとプラグのみで非常にシンプルな内容です。

音質はドンシャリ。明るく鮮明な音を鳴らします。面白い構造で、custom one proに似た3段階の低音調節機能が付いています。調整しても音質全体は変わらず低域の量のみ変化するように感じます。2段回目、バスポートを一つ開けた状態が最もバランスが良く聞こえます。

ハウジングに中心部分、ロゴが入っているパーツは金属製で思ったよりもしっかりとした作りになっていました。
ヘッドバンドのアジャスターにも金属が使われており、普通に使う分には、折れや破損の心配はしなくても良さそうです。

イヤーパッドは良く言えばかなりフカフカ、悪く言えば、クッションがふにゃふにゃスカスカしている感じで遮音性やパッド耐久性は微妙そう。頭頂部の圧迫感もなく、軽さと側圧と頭頂部の圧の分散をトータルしたつけ心地が良いです。

ハウジングとバンドを繋ぐアームはプラスチックでやや安っぽく感じますが、全体的には音も質感もコスパが良いと思います。

書込番号:23745460

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る