『ヤスデの死骸とお腹の中の卵について質問です。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ヤスデの死骸とお腹の中の卵について質問です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「虫除け・殺虫剤・防虫剤」のクチコミ掲示板に
虫除け・殺虫剤・防虫剤を新規書き込み虫除け・殺虫剤・防虫剤をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ216

返信0

お気に入りに追加

標準

虫除け・殺虫剤・防虫剤

スレ主 jyakarandaさん
クチコミ投稿数:134件

ヤスデが大量発生して、ご近所を挙げて薬剤を家の周りや塀の下に撒いていると朝には丸まった死骸がかなりの数見られます。 今の時期のヤスデは卵を持っているらしいのですが、聞く所によると、この死骸をそのまま放置していると来年の春には死んだヤスデのお腹の卵が200~300匹かえって大変、死骸を踏んづけると、靴底に付着した死骸の中の卵をあちこちに運ぶことになり発生範囲が広がることになる・・・と聞いて、みんな必死で死骸を集めて燃えるゴミに出しています。 この情報は本当でしょうか?死骸は気持ち悪いので勿論掃除処理はしますが、死骸のお腹の卵は来年かえるのでしょうか? 毎朝の死骸収集も5日になりますが、どこから出てくるのか、数が減ったような気がしません。そのうち数が減ってくるのでしょうか?ちょっと疲れました。 どなたかご存じの方、正確な情報を教えてください。 webで調べるのですが、この情報が見つかりません。よろしくお願いします

書込番号:23759403

ナイスクチコミ!216

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(生活雑貨)