『ユニフレームの山クッカーセット』 の クチコミ掲示板

『ユニフレームの山クッカーセット』 のクチコミ掲示板

RSS

「アウトドア調理器具」のクチコミ掲示板に
アウトドア調理器具を新規書き込みアウトドア調理器具をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

ユニフレームの山クッカーセット

2020/11/22 23:16(1年以上前)

アウトドア調理器具

スレ主 山bouzさん
クチコミ投稿数:5件

メスティンは大流行しているのに、角形クッカーのラインナップが寂しい中、ユニフレームの山クッカーセットが定価以上で通販されてるのを眺めていました。
諦めていたところ、徒歩圏内のアウトドアショップに偶然仕入れているのを発見。用も無しに立ち寄っただけでなんと幸運なことだと即買いしました。
もちろん、ネットより安い普通の金額でした。

炊飯、ラーメン、焼物、調理はもちろん、スタッキングも秀逸です。
ただし、丸いクッカーに比べて、蓋が落ち込むことに注意が必要。マンホールの蓋が円形なのがよくわかります、、、。

書込番号:23804866 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:47件Goodアンサー獲得:3件

2022/11/29 11:55(1年以上前)

メスティンが一通り行き渡ってその他の器具に目が向いた2022のこの頃、久々に五年ぶりにメスティンでご飯炊いてみました。
しかも今さら買ってみたダイソーメスティン

…美味しい、…
ダイソーメスティン(小)+固形燃料がダントツ…

絶対失敗しなくてド安定で美味しくて楽なのはユニフレームのライスクッカーですが。

昔買った本炭の炊飯器(手持ちリストにあるやつ、)よりもダイソーのほうが美味しくて、勢いで昨日P社の艶々な炊飯器に買い換えたけど、まだダイソーの勝ち…
土鍋>>ダイソー>P>>M>ライスクッカー
(氷で冷却とかチョロチョロ長時間になる固形燃料の加工とか、加圧小技とかいろいろしますけど…メスティンノーマルは炊く米の厚みが薄い、ダイソーメスティンは薄く長いと言う接触面積の大きさが武器かもですね)

四角いクッカーって、メリットは車移動の収納と、四角い乾燥麺ですね(笑)
マルのほうが洗いやすいしリュックにフイット。
確かに蓋、四角いと落ちますね(笑)

書込番号:25030672 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)