X-PM3 FT
- 高いS/N比と広大なダイナミックレンジ、より広帯域かつフラットに伸びる周波数特性を備えた1bitプリメインアンプ。
- スピーカー駆動力および最大出力のアップを実現。ゲインおよびボリュームインピーダンスを最適化している。
- アナログ入力にはRCAピンジャックL/R(3系統)、クロック入力端子にはBNCコネクタ(75Ω終端)を搭載。

ファンダメンタル社とのコラボ製品で、カスタマイズされているということですが、そもそもファンダメンタル社がどういう会社なのかわからないので、、
ネットでレビュー動画なども見ましたが、、、、わからないときは上位買っとけ!って感じなのかなぁ、、、(^^;
一応メーカーから試聴機を借りれるようにはなってますので、週末にでも予約手続きすれば来週には借りれそうです。
シャープの1bitアンプをお使いの方のレビューはもう絶賛の嵐なので、1bitアンプがとても気になっています。とりあえずラックスマンのセレクター注文しましょうかね。
書込番号:23850693
3点

>KIMONOSTEREOさん
fundamentalで検索するよりsoulnoteで検索した方が分かりやすいかもしれませんね。fundamentalになってからは値段も上がったせいかイマイチ取り上げられることが少なくなったような…。
書込番号:23850746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HiVi 2020年9月号で「スペシャルチューンで素晴らしい音に!」という見出しで麻倉怜士氏の試聴レビューが掲載されていますね。
ベースモデル(X-PM3)に「専用の薄膜高分子積層コンデンサーを組み込むなどこだわりを注入したアンプ」だそうで、
「細やかな階調感とスピード感、そして「清涼さがありながら暖かい」を聴かせる傑作1ビットアンプ」などと絶賛していますね。
まあ、どの表現までが宣伝のお仕事なのかは分かりませんが。
スレ主さんはこの記事をご覧になったのかな。
ファンダメンタルの製品については、雑誌でもちょくちょく取り上げられているようですね。
書込番号:23850754
1点

私はこのレベルの差であれば。。おっしゃる通り上位買っとけです。
後から上位にしておけばと思ってしまう性格かどうかだと思います。
書込番号:23850806
0点

>針の先さん
SOULNOTEは知ってますが、これはつまりCSRという会社が持ってた音響機器ブランド「SOULNOTE」を一旦分割子会社化したあと、また元に戻したってことで、その代表者だった鈴木氏が独立してfundamental社を起こしたってことでしょうか?
つまりはSOULNOTEは鈴木氏が開発主任だったってことでしょうか?
ちょっとなんかわかりにくいですね。動画でSOULNOTEの加藤氏の談話のものを拝見させてもらってました。両者の関係って何なんでしょうかね。
>DELTA PLUSさん
私が見たレビュー動画は逆木一氏の動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=om28jxnf8vE
>kockysさん
上記逆木氏のレビューではノーマルモデルからマイナス部分は無く、上乗せされた性能というコメントを信じてみたいと思います。
まぁ、FTモデルのほうで試聴予約してしまってるので、そっちで聞くしかないのですが、今のアンプとの聞き比べを考えてセレクターの購入はしたいですね。私の耳で聞き分けることができるのか、、、1bitアンプで考えると、唯一無二のメーカ-なので、このグレードの上を目指すと一挙に二倍の価格になっちゃうので、そうなると他のブランドも意識しちゃいますね。
なお、Nmodeのリリック社は自宅の近所なんで試聴機を取りに行こうと思ったけど、直接訪問は受け付けてないということなので、送ってもらう予定です。近所なんで年末で混雑ってことはあまり関係なさそうなんで今週中に予約手続きしましょうかね。
書込番号:23850853
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Nmode > X-PM3 FT」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2023/11/15 21:19:50 |
2 | 2021/01/01 11:23:48 |
4 | 2020/12/15 19:13:15 |