PC何でも掲示板
amazonで靴を購入しようとした時の画面です。
経緯から書きます。yahoo検索で靴のブランド名を入力してAmazonに入り、列挙された靴の中の一つを購入しようとした時に出た画面が一枚目の画像です。カートに入れようとしてもサイズ選択を促します。サイズ選択はしていても同じで結局購入できませんでした。
この時の操作はパソコンのInternet Explorer使用です。それでスマホから手続きしたら普通に購入出来ました。、、、じゃあ何が問題かと言いますと、パソコンのInternet Explorerで購入履歴の商品からこの商品ページに行くと2枚目の画像の画面が出て、いつも通りに購入できるのです。
しかし、お気に入りに入れたこの靴から、この商品ページに行くとまた1枚目の画像が出ます。よく見るとURLが違ってます。
1枚目の画像のURL https://www.amazon.co.jp/dp/B07DGRFGQ9/?coliid=I3S23G97Q18V6P&colid=1AMGK5EGJKBW3&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
2枚目の画像のURLhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DGRF16G/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
この二枚目の画面の下にある他のおすすめ商品の靴をクリックすると同じ様に購入可能画面が出ますが、検索から他の靴のブランドを入力して出て来た靴は1の画面が出て購入できません。
・・・で結局、この靴以外の他のどの靴を購入しようとしても1枚目の画面の購入手続画面が出て、Amazonでのパソコンからの靴の購入ができないという結論です。
説明がうまくできてるでしょうか?悩ましい質問ですが分かる方、URLから実験して頂ける方、お願いします。
書込番号:23861292
0点

>jyakarandaさん
1と2でURL内の商品番号(ASIN)が違うので、1枚目はバリエーションの親URLかと思います。購入は子バリエーション(サイズ選択された画面)でしかできません。
書込番号:23861303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1枚目の画像(URL)ではサイズ選択されていませんので、購入できるわけがありません。
ここでサイズを指定すると、2枚目のURLに変遷し、購入できるようになります。
書込番号:23861332
0点

追記です。
1の画面でサイズ選択しても画面が更新されず購入できないということでしたら、サイズ選択後にブラウザの更新ボタンを押してみてください。
それでダメなら、商品名をコピーしてAmazonで再検索。
検索エンジンにはAmazonの様々なURLが登録されてますから、最初からAmazonサイトでキーワード検索すれば問題は起こらないと思います。
書込番号:23861351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サイズまたは色を選択するとURLが変化します。
Internet Explorerに対応しないウェブサイトなのかもしれません。
もし、Internet Explorerで操作しても、購入できない場合は、Microsoft EdgeやGoogle Chrome、Firefoxなど他のブラウザで試してみてください。
書込番号:23861367
0点

>ビビンヌさん
回答頂き有難う御座います。試してみました。1の画像画面でサイズ選択してから更新したら2の購入可能画面になりました!!!!
面白い事にというか何故か肝心の私が欲しかった商品だけはこれでも効果なしでした。でも、他の靴では1画面→サイズ選択→更新すると2の画面になります。商品名をコピーしてAmazonで再検索ではだめでした。有難うございました。
>けーるきーるさん
回答頂き有難う御座います。載せた画像ではサイズ選択していませんが、サイズ選択後にカートに入れようとしてもサイズ選択を催促します。
書込番号:23861379
1点

>papic0さん
回答有り難うございます。
Amazonでチャットで購入出来ないと問い合わせたとき、同じように言われました。
ただ、それを試すほど(ブラウザを替える)パソコンに詳しくなく、出来ていない、しきれない、しかたに自信がないと言うのが現状です。
書込番号:23861541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色選択しないとダメとか?
あと、Internet Explorerはさすがにもう誰もサポートしてくれないと思うけど。
危ないから止めた方がいいですよ。
まさかWindows7とか使ってないですよね?
書込番号:23861591
0点

今回の原因が、Internet Explorerの問題なのかはともかく、ブラウザは変更したほうがセキュリティ面からもよろしいです。
最もシェアの高いのは、Google Chromeですから、以下の説明に沿ってインストールすることをお勧めします。
■Google Chrome をダウンロードしてインストールする
https://support.google.com/chrome/answer/95346?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja
特段、難しいことはありません。
書込番号:23861632
0点

EDGEが入ってますね。
画像下部の一番右のアイコン(青と緑のまるっぽいやつ)
これもブラウザーです。
IE11よりは大なり小なり良いです。
これを機に乗り換えましょう。
書込番号:23861640
0点

>けーるきーるさん
の書かれたように Microsoft Edge がインストール済みですから、Chromeをインストールするより、インストールされているEdge を起動すれば、すぐに使えるので、容易です。
書込番号:23861750
0点

皆さん、こんなに沢山の方から回答頂き感謝です
。今夜は家にいないのでパソコンが使えません。スマホは苦手です。
明日、帰ってからゆっくりお返事します。
有り難うございます。
書込番号:23861924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ムアディブさん
Internet Explorerはさすがにもう誰もサポートしてくれないと思うけど。
>papic0さん
今回の原因が、Internet Explorerの問題なのかはともかく、ブラウザは変更したほうがセキュリティ面からもよろしいです。
>けーるきーるさん
EDGEが入ってますね。
画像下部の一番右のアイコン(青と緑のまるっぽいやつ)これもブラウザーです
お三方の言葉でやっと理解出来ました。今年6月にMicrosoft Edgeがあれよあれよという間にインストールされてしまって、不安になってこちらで質問した結果、使用の続行はせずにおこうと決めて今日までInternet Explorerを頑なに使用し続けてました。
Microsoft EdgeはInternet Exploreに代わる新しいブラウザーだったのですね。そしてInternet Exploreはもう起動しなくなるブラウザーという事ですね。
先程、助言にありましたように下のバーでMicrosoft Edgeを立ち上げてみました。ちょっと使い勝手がに違うので慣れるまでは大変でしょうが、そういう理由なら早めに切り替えて慣れるようにします。立ち上げた時、これを通常の使用設定しますか?みたいなのが出ましたが、OKすればいいのですね?変化が嫌いなもので無視してました。
因みに、このMicrosoft Edgeでも同じ結果でしたのでブラウザと関係なく>ビビンヌさんのおっしゃるようにAmazonに登録された多くの中から選出されたURLだという事でしょう。でも、これも取り敢えずはサイズ選択→更新で対応できるようですし、スマホからも購入出来ますので不便はなさそうです。質問を立てた本題とは違うけれど、ブラウザの疑問が解けたのでそれはそれでいい結末が出来ました。有難うございます。
あ、それから私のパソコンのOSはなんでしたっけ?一番新しいヤツです。昨年の夏に購入した分FMV ESPRIMO FH77です。
書込番号:23864182
0点

>papic0さん
>けーるきーるさん
>ムアディブさん
>ビビンヌさん
本当にお世話になりました。お陰様で少しだけパソコンの知識が増えました。
全員にGoodアンサー入れたいのですが確か3名まででしたよね?
ムアディブさんm貴方様もGoodアンサーですからね!申し訳ないです。
ここのクチコミ掲示板ではその商品に通の方からの回答が頂けるので助かっています。
特にパソコン関係は大助かりです。これからもよろしくお願いします。
コロナウイルスで行動の制約があったりでストレスの多い昨今ですが、皆様、お元気でご活躍くださいませ。
書込番号:23864904
0点

>あ、それから私のパソコンのOSはなんでしたっけ?一番新しいヤツです。昨年の夏に購入した分FMV ESPRIMO FH77です。
FMV ESPRIMO FH77/D3 FMVF77D3B
https://kakaku.com/item/K0001202433/
>CPU種類:第9世代 インテル Core i7 9750H(Coffee Lake Refresh) コア数:6コア CPUスコア:11347 メモリ容量:8GB ストレージ容量:HDD:1TB/SSD:256GB OS:Windows 10 Home 64bit ビデオチップ:Intel UHD Graphics 630
とあるので、OSはWindows 10 Home 64bit が搭載されています。
書込番号:23864938
0点

>Internet Exploreはもう起動しなくなるブラウザーという事ですね。
起動はしますよ。
でもサイトが表示されなかったりなどの障害が起こります。
https://kabeto.net/2020/10/30/farewell_internet-explorer/
書込番号:23864967
0点

>papic0さん
調べて頂き有り難うございます。
なかなか覚えられません。質問とかするとき、必要なパソコン情報なのは分かってるんですけどねー。
分からなくなったらこの質問を見て思い出します。
やっと覚えたと思ったら変わるんですもの。頭がついていけません。(-_-;)
書込番号:23865285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>けーるきーるさん
訂正して頂き有り難うございます。
そうですね!以前XPが画像が×が出てみれなくなった記憶があります。そんな感じになるんですかねー?
新しいブラウザに早く慣れるよう頑張りますね。
何とか時代に取り残されないように頑張っている若者ではない私達の年齢には、くるくる変わるのは残酷です(笑)
でも、インターネットは必要なので頑張って着いていきますね!
こんなところで質問したり、やり取り出来てるだけでも、同年代の中では凄いって称賛されてます(笑)
書込番号:23865303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)