『「So-net モバイル WiMAX 2+」は夜に帯域制限』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『「So-net モバイル WiMAX 2+」は夜に帯域制限』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

「So-net モバイル WiMAX 2+」は夜に帯域制限

2020/12/30 18:46(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

スレ主 轟大和さん
クチコミ投稿数:3件

sonet光でwimaxを使ってますが、半年前から夜になると明らかに通信速度が落ちるようになりました。(スピードテストでわかりますし、リモートワークで大きめのファイルを転送するときに昼と夜では転送速度が10倍違って表示されています)。
近くで夜になると大容量通信をする人がいるんだとずっと思ってましたが、この年末で周りの人がどこかにいなくなる状況でも変わらず、さらに夜の6時ぴったりに通信速度が低下することに最近気が付きました。
つまりはsonetでは意図的な帯域制限を時間帯で行っています。
sonetから最近、データコンテンツによってロードバランスしたいから通信内容を解析させてくれと連絡が来ましたが、通信内容解析させるわけがないし、まして時間帯で帯域制限する相手は信用できません。しかも設定ページのUIがダメダメだったのでやる気がおきませんでした。
今時どこのプロバイダも帯域制限ぐらいやると思いますが、これから回線を選ぶ人はよくよく考えた方が良いと思いました。

書込番号:23879624 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)