最近第2世代から第10世代にPCを新しく組みました。
休止していたゲームの為なのですが、色々とやってみたいので条件に合うおすすめのゲームがありましたら是非教えて下さい。
今までで一番プレイしたゲームはDiablo3です。
【好き】
ハクスラ、育成、収集要素、ソロでも十分楽しめる、日本語で遊べる。
【嫌い】
PvP、思考力、発想力が求められる(パズル、ストラテジーとか街づくりシュミなど)FPS(酔うので。但しMODや設定書き換えなどでFOV変更やTPS化できればOK)、ダークソウルズなどのような高難易度死にゲー。
条件は以上です。
条件に合わないものでもSteamであれば返金が効くので騙されたと思ってやってみてと言うのはOKです。
世界観や雰囲気、システムなどが肌に合うと嫌いの条件に入るものでも結構ハマったりする事も稀にありますからね。
今までプレイした(している)ゲームを以下に書いておきます。
・ディビジョンシリーズ(かなり好き)
・ゴーストリコン
・ファークライ3
・バイオハザード(初代リメイク、4、5、6、RE2、3)
・ライズ オブ ザ トゥームレイダー
・GTA(サンアンドレアス、4、5)
・バットマンシリーズ
・デッドアイランド
・メタルギア ファントムペイン
・ストーカー全作
・ステイト オブ デコイ
・フォルツァ ホライゾン4
こんなところです。
Diablo3は別格ですが上に挙げた中で言えばディビジョンやGTAが一番好きかもしれません。シューター系はミリタリー好きなのでグラはリアルがいいですね。武器のカスタマイズとか大好物です。 ボーダーランズはあのグラフィックが全く受け付けません。
皆さんのおすすめを是非、よろしくお願いいたします。
書込番号:23879654
0点

>ハクスラ、育成、収集要素、ソロでも十分楽しめる、日本語で遊べる。
Steamでもある『デビルメイクライ5』は個人的に面白かったです。
ただ、DMCの過去作を既にプレイ済みでそれらを楽しめなかったならオススメはしませんね。
書込番号:23879986
0点

>mitsukikoさん
こんばんは。レス有難うございます。
DMCは3だけやった事あってそれなりに楽しめた記憶があります。
アクション結構難しい(自分にとっては)けど5試してみますね。
有難うございます。
書込番号:23880174
0点

>粒より小餅さん
少し古いゲームですが、「Sunset Overdrive」も面白かったです。
オープンワールドのTPSですが、GTAやセインツロウとか好きなら楽しめるかなと思います。
自分もボダランとかは3D酔い等もあってハマりませんでしたが、こちらは酔うことはなく、街中をグラインド移動するだけでも面白かったです。
今だとSteamで75%オフのセール中で1/6迄なら512円で買えます。
https://store.steampowered.com/app/847370/Sunset_Overdrive/
書込番号:23880356
0点

>mitsukikoさん
リンクまで張っていただき有難うございます。
ハチャメチャ系?な感じですね。このお値段なら失敗しても痛くないですし、ポチってみますね^^
書込番号:23881363
0点

サイパン2077但し今ではなく落ち着いて値段下がってからでも十分。
風来のシレンがたしかスチームで出てた気がします。
サクナ姫良いです。
お好みからするとファークライは4と原始時代に行ってしまったプライマルまではおすすめできそうに思います。
新生のトゥームシリーズは3作で落ち着いてますから残りの2作も。
案外でヒットマンシリーズどうです?
メタルギアに近い潜入もので暗殺方法も工夫次第で色々できるそうですが。
ヒットマンは2作が新生版として出てて来年3が出ます。
懐げーではアートディンクさんのルナドン前途への道標
ちなみにファークライ5は筋的にお勧めしない奴です。
ろーぷれの王道でフォールアウト3から4とニューベガス
加えてオブリビオンとスカイリム
日本語導入が難しいっぽいのでモローウィンドまでさかのぼっておすすめはしません。
但し面白さは上記5品たっぷりバニラのままでも楽しめます。
個人的には嫌いでやめたのですがお好みの種類から推して
エスケープフロムタルコフがFPSながらタイプじゃないかと思います。
FPSストーリーオンリーのゲームシングルげーって勝手に読んでますが
メトロ2033とメトロラストライトと最後のメトロ エグゾダス。
無料で配られたりしてますのでエグゾダス以外は数百円かなと。
ストーリーが気に入って本まで買いました。
軽く思いつくままに。
書込番号:23881686
0点

忘れてましたエスケープフロムタルコフだけ
メーカーオリジナルのランチャー依存で起動されます。(アップデートもランチャーでやってくれます)
まだスチームやエピック等の販売業者とは繋がっていませんので、購入もメーカーサイトで買わなきゃなりませんのでそこだけ面倒です。
他のソフトは大体スチームでも扱ってます。
ヒットマン3は多分時限優先でエピックゲームズだけ先行販売かもしれません。
1と2が安売りされてると思うので(且つsteam扱いありますので)3は急がなくても良いかもです。
書込番号:23882383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
>Yone−g@♪さん
沢山有難うございます。
どれも面白そうですがタルコフは私も最近知ってかなり好物な予感がしています。
エグゾダスも気になってはいますがバグが酷いと聞くのでちょっと躊躇いますね。まぁ駄目なら返品すればいいのですが2時間以内の制限がありますから、それまでに続けるのかどうか判断できるかどうかですね。
今はライズオブザトゥームレイダーとバイオのRE2、GTA V、ディビジョンをやってます。
風来のシレンやサクナ姫が息抜きな感じに良いかもしれません。
一つ一つ調べて購入を決めたいと思います。
・・・タルコフはセールがあったら価格次第で買うでしょうね(笑)
書込番号:23882983
1点

了解です。
エグゾダスはて?私は全くバグでつまりませんでしたので困った経緯無かったです。
タルコフなんですがAIが真面目すぎると言うか強すぎて射線通ったら一撃、チーターの使うエイムボットクラスの動きをしてくるので(正確にはしてきてたので)好きになれなくて遊ぶのを止めた経緯があります。(遠距離〜中距離で)
これが至近距離や近距離だとそうでもなくて、工場廃屋マップとかだとそんなに苦でもなかったのですがね。
今になって改善されてたら良いのですが、試す気になれませぬ(笑)
全く趣味ジャンル外な奴でオススメさせて
貰っても良いですか?(笑)
勇者ヤマダ君なんですが寝る前に気を鎮めるのに良いかな?と。
個人的にFPSの類いは血が頭に上りますから興奮するわけで寝る前にヤマダ君で気を落ち着けてゆっくり休むと(笑)
脱力系ゲームなので結構力が抜けて癖になります。
何かの足しにです。
書込番号:23884075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Yone−g@♪さん
こんにちは。
エクゾダス、まぁPCゲームってその人のPC環境、所謂「おま環」に左右されますからねぇ。全く問題ない人もいれば不具合に悩まされ続ける人もいます。
ヤマダ君、高スペックで美麗グラフィック、アクション、ドンパチもいいけれど、ちょっと疲れたら息抜きにこう言うゲームもいいかもしれませんね。
今どきファミコングラフィックのゲームなんて・・と思いがちですが、ゲームの面白さにグラフィックは関係ない。なんて言いますし。
テラリアとかマイクラとか。
気が向いたらつまみ食いしてみます(笑)
書込番号:23884933
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ゲーム)