PC版 AMD5900X 3080 メモリ32GB SSD 2TBにて遊戯中。
重量制限に気をつけてセーブしてプレイ中ながら特に目立って不満のあるCTDエラーには遭遇していない。
クエストの齟齬、トラブルについても少ないが
6点程詰まったものがありました。
AIタクシーの暴走車を探すクエストが達成出来ない(野良タクシーを見つけても何をすれば良いのか、特殊メニューが出現せず話が進まない)
ワカコの馴染みのハッカーの様子を見るクエストにて、彼の根城で力が20無いと開けられない扉があって詰む。(回避策で床下に潜り込んで移動するようだが余りにも暗すぎて進めない)薄暗い蛍光灯はクエスト内で一度近付くと消えてしまう為に周囲の地形が見えない。
刑事に誘われていほー捜査をするのに力か知力が足りず解決出来ない上にクエストを開始すると時間制限で失敗扱いになるためステイタスを満たさないとクエスト開始出来ない。
カブキの双子殴り倒すクエストは金を稼ぎゴリラハンド他、人体改造してやっと倒せる塩梅だった、これほぼ一番最初に出てくるクエストなのに。
タロットカード集め19個取ったのに、20個目がマップ上に表示されてない。
サイコの血の儀式とか言うクエスト、現地で調査せよとの最後のクエスト項目がスクリプトが重いのか?最後に敵が沸くまでの調査が凄く意味不明だった。
タブキーで調べまくり、撹乱等のジャミング処置を全ての赤くなるアイテムに行っていたところ、
不定期にボス敵が沸いてやっとクエストを終了出来た。
以上クエスト詳細で6点ほど気にくわない部分ありますが、他は無事に進められてます。
今回家ゲーハードの方は移植トラブルが大きく大変かと思います。
一応PC版では今のところ特に酷いバグには遭遇していませんと言う報告でした。
書込番号:23879936 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クエストのトラブル進行がありました。
タロットカードはプレイ中の友人に相談したところ女教皇のカードが最後の抜けた品と判明し、当該攻略サイトのマップから位置を確認して見直すとあれ程見つからず悩んでいたものが、見付けてしまい無事にクエスト完了。
ワカコの件も進めた行程は間違いじゃないので試行錯誤してみろとの言葉を貰いました。
(未解決)
デラマンのAIタクシーの件は私の場合確実にクエストのスクリプトバグを起こしてる様子でした。
現地に着いてもトリガーが働きません。
(これは実行不可能な模様です)
何処ぞに行け!との8箇所位のクエストの数残ってますので、マップ中を彷徨いててもしかしたらクエストのトリガーが発動するかも?です。
デラマンクエストの不備、不具合の報告は多数上がってるようです。
後は刑事のクエストですかね。
ちと調べて再挑戦してみます。
なお本筋のクエストは教会に来い!とタケムラと会え!の2つを残してます。
思ったよりもメインクエストが短いとも聞きました。
書込番号:23880360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

多分竹村君のメインクエストが最後っぽい気がしてます。
残しておきました。
これから山車関連のやつ佳境に入ります。
クエストですが力と技術をどちらか12〜19迄で上げておくと大体侵入工作で何とかなります。
しゃがみ込んで隠れるハイディングは初期の9のまま
であまり困りませんでした。
後ろから捕まえて気絶させるやつは力の値が低いと相手に掛からない(Fキーが出ない)とか締めてあるいてる内にほどかれてバレる事がありました。
デラマンのクエスト以外バグっぽい、失敗は無かったです。
先にも書きましたがキャラの能力育ててクエスト進めないと詰まる奴ありますので警察クエストは積極的に先にどんどんやってキャラ育てないとダメですね。
書込番号:23899751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一周終わりました。
哲学っぽく悩まされる話で終わりました。
一番最後の選択は己の意思で死ぬことを選択しましたが、これ全く他のルートでも救いが無いんじゃね??とハッピーエンドの分かれ道が無さげに感じましたので2週目は心が落ち着くまで暫く後、ですね。
クエストで出来なかったのは先にも書きましたデラマン(AIタクシー)のクエストだけです。
刑事のお手伝いで殴り込む奴は技術か腕力を14〜に上げておくと詰まらないと思います。
最強と呼ばれる拳銃、スキッピーは眼帯女には返しませんでしたが、レベル的には紺色武器でDPS2000とかが出て引退に。
もう敵は殺さず不殺が基本になってしまったです。
なのでカタナのスキルが無駄になりました。
撲殺武器の方が不殺仕様にすると良い塩梅でした。
あ!今回の作品で実はエロシーンが有るのですが・・・全く感情移入出来ませんでした。
日本人の感覚、いやすいません個人的に不気味過ぎてエロ?これがエロなの?拷問の間違いぢゃ??
と。
お見苦しいシーンでしたね。
あれ必要無いよなと心の底から思ったのは私だけじゃないと思いたい。
PC版サイパンで後進の方の注意点や何かの参考になれば幸いです。
因みに男x男分岐も見掛けましたが無視してます。
私の演じたVはやっすい悪党(分かりやすい悪党顔)ですが凄く親切で善人です。
何度騙されてもノコノコ出掛けて騙されます(笑)
小悪党も自分の命が惜しいと善人の皮を被るんだなと言う感想でした。
バグで一つ!
ドローンやロボットを倒して所持品回収するときはFキー長押しで所持品全てを奪いましょう。
ロボットやドローンの遺体回収でアイテム一つだけ拾えなくなるバグを経験されてたならお試しを。
書込番号:23921323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示