Version 2004 (OS Build 21286.1000)となる
評価版です。有効期限 2021/11/01 3:25
ウォーターマーク
Windows 10 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 21286.rs_prerelease.201218-1418
書込番号:23893214
0点

[Announcing Windows 10 Insider Preview Build 21286]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/01/06/announcing-windows-10-insider-preview-build-21286/
(以下グーグル翻訳(抄).
○ビルド21286の新機能
・タスクバーでニュースや興味を紹介する
・最新のストレージスペース設定
・Windows Subsystem for Linux(WSL)の起動時にコマンドを実行する
・タイムゾーン間を移行する際のエクスペリエンスの向上
・インサイダーのための他のアップデート
Windowsファイルの回復– 2020年冬のアップデート
○変更と改善
・フィードバックに基づいて(GitHubの問題#1495)、UWPアプリのコントローラーから仮想キーへの自動マッピングを無効にするオプションを追加します。
これを行う必要がある場合は、次のレジストリキーを追加し、DWORD値のEnabledを0に設定します。
HKLM\Software\Microsoft\Input\Settings\ControllerProcessor\ControllerToVKMapping.
○修正
・ビルド21277でAzureActiveDirectoryまたはActiveDirectoryアカウントを使用してWindowsにログインした後、一部のインサイダーに「PCで問題が発生し、1分で再起動します」というポップアップが表示される問題を修正して問題を解決しました。
・[設定]> [システム]> [ストレージ]> [ディスクとボリュームの管理]にドライブが表示されない問題を修正しました。
・[設定]から追加すると、一部のプリンターが接続できなくなる問題を修正しました。
・PCを再起動した後、アプリやWebサイトから予期せずサインアウトされることがある問題を修正しました。
・タスクバーアイコンをShiftキーを押しながら右クリックすると、コンテキストメニューでWindowsセキュリティアイコンが予期せず大きくなることがある問題を修正しました。
・特定のファイルをトランスコードするときにMediaTranscoderがハングする可能性がある問題を修正しました。
・マイクアイコンを押してCortanaのリスニングを開始した後、UWPアプリからのオーディオ再生がダッキングされない問題を修正しました。
・[キャンセルして接続]をもう一度押すまで、ネットワークフライアウトのVPNエントリが[必要なアクション]でスタックする可能性がある問題を修正しました。
・タッチを使用してウィンドウのサイズを変更するときにタッチターゲティングに影響する問題を修正しました。
・フィードバックに基づいて絵文字キーワードの検索結果にいくつかの修正を加えました。
たとえば、「lgbtq」と入力するとレインボーフラッグの絵文字が返されるように新しいキーワードを追加しました。
[入力と言語]> [絵文字パネル]のフィードバックハブで、引き続きフィードバックを共有してください。
・拡大鏡の[読み上げ]オプションが予期せずグレー表示される可能性がある問題を修正しました。
・ナレーター設定の「ナレーターを改善するのに役立つ」トグルがインサイダーに対して無効になっていた問題を修正しました。
・詳細度が2に設定されている場合に、ナレーターがExcelセルの内容を読み取るように問題を修正しました。
・ナレーターがコンボボックスが展開された状態か折りたたまれた状態かをアナウンスしない可能性がある問題を修正しました。
・MicrosoftEdgeのWebサイトで特定のハイパーリンクの名前を読み取るナレーターの機能に影響を与える問題を修正しました。
・VisualStudioでコードウィンドウを読み取るナレーターの機能に影響する問題を修正しました。
・コンピューターの簡単操作に移動すると設定がクラッシュする可能性がある、コントラストの高いユーザーの問題を修正しました。
(続く)
書込番号:23893377
0点

(続き)
○既知の問題点
・インサイダーが報告した、State of Decay2やAssassin'sCreedなどの特定のゲームが起動時にハングしたりクラッシュしたりする可能性がある問題の修正に取り組んでいます。
・コールオブデューティ:モダンウォーフェアとコールオブデューティ:ブラックオプスコールドウォーがこのビルドから起動しない可能性がある問題を調査しています。
これらのゲームをプレイする場合は、問題が解決するまで更新を一時停止することをお勧めします。
・特定のアプリウィンドウのサイズを変更した後、レンダリング/グラフィックの問題が発生する場合があります。
すべてのアプリウィンドウを最小化して再度開くと、問題が解決するはずです(WindowsキーとDを2回押します)。
・このビルドを実行した後、一部の32ビットシステムがネットワーク接続を失う可能性がある問題を調査しています。
32ビットバージョンのWindowsを実行している場合は、問題が解決するまで更新を一時停止することをお勧めします。
・Xboxゲームバーをスタートから、またはテキストエディターを使用しているときにWindowsキー+ Gを介して起動すると、コンピューターが応答しないように見える場合があります。
これが発生した場合は、WIN + GでXboxゲームバーを閉じ、タスクマネージャーからGameBar.exeプロセスを終了します。
・Miracastユーザーは、このビルドで非常に低いフレームレートを経験する可能性があります。
・ビルド21277以降、explorer.exe / Windowsシェルがハングまたはクラッシュしているというレポートを調査しています。
・新しいビルドをインストールしようとすると、更新プロセスが長時間ハングするというレポートを調査しています。
・このビルドでは、AeroShakeは無効になっています。
これを有効にするには、レジストリエディタでここに移動し、値0のDisallowShakingという名前の新しいDWORDエントリを作成する必要があります。
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
・固定されたサイトのライブプレビューはまだすべてのインサイダーで有効になっていないため、タスクバーのサムネイルにカーソルを合わせると灰色のウィンドウが表示される場合があります。
私たちはこの経験を磨くために努力を続けています。
・現在、固定されている既存のサイトで新しいタスクバーエクスペリエンスを有効にするよう取り組んでいます。
それまでの間、タスクバーからサイトの固定を解除し、edge:// appsページからサイトを削除してから、サイトを再固定することができます。
・[ニュースと興味]ユーザーがオンラインであっても、ニュースと興味のフライアウトがオフラインとして表示される場合があります。
・[ニュースと興味]ユーザーは、キーボードを使用してニュースと興味のフライアウトに移動することはできません。
・[ニュースと興味]一部のシナリオでは、ニュースと興味のフライアウトがコンテンツなしで空に表示される場合があります。
・[ニュースと興味】ニュースと興味のフライアウトは、タッチとペンで却下できない場合があります。
・[ニュースと興味]ニュースと興味は、左側のタスクバースペースを予想よりも多く使用しています。
書込番号:23893381
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)