『Windows 10 Insider Preview 19042.782 (Beta Channel)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 10 Insider Preview 19042.782 (Beta Channel)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Windows 10 Insider Preview 19042.782 (Beta Channel)

2021/01/23 04:33(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:23028件

Windows 10 Insider Preview 19042.782 が,Beta Channel に降りてきた !

書込番号:23921879

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2021/01/23 04:47(1年以上前)

Windows 10 Version 20H2 (OS Build 19042.782)となった

書込番号:23921884

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2021/01/23 08:30(1年以上前)

[Releasing Windows 10 Build 19042.782 (20H2) to Beta and Release Preview Channels]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/01/21/releasing-windows-10-build-19042-782-20h2-to-beta-and-release-preview-channels/

(Microsoft Edge 翻訳)
こんにちは Windows の内部関係者, 今日はリリースしています 20H2 ビルド 19042.782 (KB4598291) 20H2 上にあるそれらのインサイダーのためのプレビュー チャネルをリリースします(Windows 10 10 月 2020 更新).

この更新プログラムには、次の修正と改善が含まれています。

・次の Internet Explorer レジストリ キーの既定値が更新されました。
-svcKBFWLink = " " (空の文字列)
-svcKBNumber = " " (空の文字列)
-svc更新バージョン = 11.0.1000。

また、これらの値は自動的に更新されなくなります。

・Microsoft Edge の IE モードを引き続き使用しながら、グループ ポリシーを使用してスタンドアロンの Internet Explorer を無効にすることを管理者が有効にしました。
・モバイル デバイス管理 (MDM) を使用して、Microsoft エッジ IE モードをサポートする特定のポリシーを構成できるようにしました。
・ユニバーサル C ランタイム ライブラリ (UCRT) で、printf()が浮動小数点値を正しく丸めなくなるという問題を修正しました。
・音声認識を有効にすると、ユーザー アカウント制御 (UAC) ダイアログ ボックスが予期せず表示される問題を修正しました。
・[共有] メニューの [リンクのコピー] コマンドを選択すると、ターゲット アプリケーションへの通知が失敗する問題が修正されました。
・64 ビットfmod()関数と剰余関数が浮動小数点ユニット (FPU) スタックを損傷する問題を修正しました。
・全画面表示モードまたはタブレット モードでゲームをプレイすると、停止エラーが発生したり、デバイスが応答しなくなる問題が修正されました。
・Windows 10 バージョン 2004 にアップグレードした後、Ctrl + Caps Lock と Alt + Caps Lock を使用して、それぞれひらがなモードまたはカタカナ モードに切り替える問題を修正しました。
・Windows デスクトップ上にあるドキュメントを開けないようにする問題を修正し、「ディレクトリ名が無効です」というエラーが発生しました。
この問題は、[デスクトップのプロパティ] ダイアログ ボックス ([エクスプローラー] - > [この PC] -> [デスクトップ]) の [場所] タブでデスクトップの場所を変更した後に発生します。
・エクスプローラーのナビゲーション ウィンドウで、クラウド プロバイダーのフォルダーが重複する問題が修正されました。
・ユーザー プロファイルをコピーするときに [必須プロファイル] チェック ボックスがオンになっているときに発生する問題が修正されました。
・Alt + Tab オーダーが予期せず変更され、間違ったウィンドウに切り替える原因となる問題を修正しました。
・日本語入力システム (IME) を使用する場合、ImmGetCompositionString()がふりがなの空白を返さないようにする問題を修正しました。
・アプリケーションが動作しなくなる可能性のある DaYi、Yi、および Array IIM で使用される特殊なキーの組み合わせに関する問題を修正しました。
・デバイスが Hibernate からウェイクアップした後に、空のロック画面が表示される問題を修正しました。
・我々は、パレスチナ自治政府の歴史的な夏時間(DST)情報を修正した。
・レジストリを使用したシリアル番号制御のサポートを追加しました。
・Windows 10 バージョン 2004 にアップグレードした後、一部の Windows 10 Education デバイスが誤って非アクティブ化される問題を修正しました。
・Microsoft Intune などの管理サービスに診断ログをアップロードできない問題を修正しました。ネットワークのタイムアウトが遅いために失敗します。
・管理者が Microsoft Intune などの MDM サービスにサインインして管理対象デバイスの場所を見つけると、ユーザーに通知が表示されました。
・ユーザーのヒントがドメインの資格情報名 (ドメイン\ユーザー名) である場合、ユーザーがスマート カードの資格情報を使用できなくなる問題を修正しました。
(続く)

書込番号:23922014

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2021/01/23 08:31(1年以上前)

(続き)

・ローカル ユーザー サービス (S4U) を使用すると、データ保護 API (DPAPI) の資格情報キーに影響し、ユーザーが予期せずサインアウトする問題を修正しました。
・エラー 0x80310001 で BitLocker のサイレント モードの展開が失敗する問題を修正しました。
この問題は、ハイブリッド Azure アクティブ ディレクトリ (Azure AD) に参加しているデバイスに BitLocker 暗号化を展開するときに発生します。
・ハイブリッド Azure Active Directory 参加コンピューターへのサインインが黒い画面が表示されたり、サインインが遅れる可能性がある問題を修正しました。
また、login.microsoftonline.comへのアクセスはありません。
・BitLocker を使用するシステムがエラー 0x120 (BITLOCKER_FATAL_ERROR) の動作を停止する可能性がある問題を修正しました。
・AppLocker がデバイスで有効になっている場合、Microsoft エンドポイント構成マネージャーを展開するときに、デバイスが動作しなくなる問題を修正しました。
・Kerberos 防御 (フレキシブル認証セキュア トンネリング(FAST)) が有効になっている場合に、認証負荷が高いサーバー上でLSASS.exeプロセスがメモリをリークする問題を修正しました。
・Schannel で二重のフリー エラーが発生する競合状態のためにLSASS .exeが動作しなくなる問題を修正しました。
例外コードは c0000374 で、イベント ログに
・Schannel イベント 36888、致命的エラー コード 20、およびエラー状態 960 が表示されます。
この問題は、2020 年 9 月以降の Windows 更新プログラムをインストールした後に発生します。
・ドメイン コントローラとして構成されているサーバーでクライアント証明書を認証するときに発生するメモリ リークの問題が修正されました。
・仮想割り込み通知アサート (VINA) 割り込みの問題を修正しました。
・Azure AD グループを対象とするキオスク モードを妨げる HTTP キャッシュの問題を修正しました。
・ボリューム シャドウ コピー サービス (VSS) スナップショットが、復元ファイル システム (ReFS) ボリュームを含む仮想マシン (VM) でトリガーされたときに発生する問題を修正しました。
トリガーされた VSS スナップショットはタイムアウトで失敗し、ReFS ボリュームへのアクセスを 30 分間妨げてしまいます。
・アプリケーション イベント ログに拡張ストレージ エンジン テクノロジ (ESENT) イベント 642 が誤って記録される問題を修正しました。
・グループ ポリシー オブジェクト (GPO) を使用して構成した管理用テンプレート設定に関する問題が修正されました。
ポリシー設定の値を [未構成] に変更すると、システムは以前の設定を削除できません。
この問題は、移動ユーザー プロファイルで最も顕著です。
・ドライバが完全にロードされる前にユーザーが切断すると、Windows 仮想デスクトップでデッドロックが発生する可能性がある問題を修正しました
・オンラインのみの ZIP ファイルを右クリックすると、ショートカット メニューに[すべて抽出] が表示されない問題が修正されました。
・オンライン音声認識に登録するプロセスを更新しました。既に登録している場合は、新しい設定を確認するように求めるメッセージが表示されます。
音声データを人間のレビューに提供しない場合でも、オンライン音声認識を使用できます。
新しい設定には、オンライン音声認識を有効にするボタンと、音声クリップのコレクションをオンにするボタンが含まれています。
ボイス クリップのコレクションをオンにすると、新しい設定ページの同じボタンを使用していつでもオフにすることができます。
・スタート メニュー、Cortana、およびタスク バーにピン留めされたタイルが開かないようにする問題を修正しました。
この問題は、管理者が [必須プロファイル] チェック ボックスがオンになっている既存のプロファイルをコピーするときに発生します。

書込番号:23922016

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト