『Windows 10 Insider Preview 21332.1000 (rs_prerelease)アップ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 10 Insider Preview 21332.1000 (rs_prerelease)アップ』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:23037件

Windows 10 Insider Preview 21332.1000 (rs_prerelease)が,Dev Channelに降りてきた !

書込番号:24014420

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2021/03/11 06:38(1年以上前)

Version Dev (OS Build 21332.1000)となる

評価版です。有効期限 2021/11/01 3:25
ウォーターマーク
Windows 10 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 21332.rs_prerelease.210306-1859

書込番号:24014444

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2021/03/11 09:12(1年以上前)

前バージョン,Version Dev Build 21332での不具合,

【簡単に,「OS ビルドとシステム情報」が 確認出来なくなってしまった】

が,修正されていた !

書込番号:24014604

ナイスクチコミ!1

スレ主 沼さんさん

2021/03/11 12:30(1年以上前)

[Announcing Windows 10 Insider Preview Build 21332]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/03/10/announcing-windows-10-insider-preview-build-21332/

(以下 Microsoft Edge 訳(抄))

〇ビルド 21332 の新機能
・ニュースや興味のロールアウトに関する更新

〇変更点と改善
・クリップボード履歴 (WIN + V) からプレーンテキストとして貼り付ける新しいオプションが、開発チャネルのすべての Insider に展開されるようになりました。
・テーマ対応スプラッシュ画面は、このビルドを使用して開発チャネルのすべてのユーザーに対して再び有効になりました。
・3D ビューアとペイント 3D は、最新の Insider プレビュー ビルドのクリーン インストールにプリインストールされなくなります。
どちらのアプリもストアで引き続き利用でき、OS のアップデート後もデバイスに残ります。
したがって、PC を通常どおりにアップグレードした場合、アプリの一覧でこれらのアプリが変更されたのを見ることはできません。
・使用頻度がますます低くなっているため、数学入力パネルは削除されています。
しかし、アプリを動かした入力コントロールと数学認識エンジンは、「設定」>アプリ&アプリ&機能を介してインストールし、「オプション機能」をクリックしてインストールすることができる「数学の認識」というタイトルのオプション機能として残っています。
したがって、アプリ自体は存在しなくなりますが、OneNote、Excel などで数式入力を有効にした機能は引き続き機能し、開発者は引き続き入力コントロールを使用できます。

〇修正
・Surface Pro X デバイスがスリープ状態から再開するときにバグチェックを行う問題を修正しました。
・最近の開発チャンネルビルドで、Xbox コントローラーが接続されているときに、デバイスがハングする問題を修正しました。
・前のフライトで [設定] の [バージョン情報] ページが表示されない問題を修正しました。
・[Windows の更新プログラムの設定] ページの [OS 情報] リンクが機能しない問題を修正しました。
・最近のフライトで一部の設定検索結果が予期せず見つからないという問題を修正しました。
・[設定] > [システム] > [電源とスリープ] に移動すると、一部の Insider の設定がクラッシュするという問題が修正されました。
・最新の状態になったときに、ステータス情報が [設定] > [更新とセキュリティ] > [Windows Update] に表示されない問題が修正されました。
・最近のフライトでは、旧暦とカレンダーポップアップの中国語のテキストが正しく表示されない問題を修正しました。
・領域が折りたたまれたときにアクション センターのクイック アクション領域をスクロールすることが予期せず可能だった問題を修正しました。
Linux 用 Windows サブシステムで GPU コンピューティング サポートに影響を与えるバグを修正しました。参照については、この GitHub の問題を参照してください。
・クリップボード履歴が最新のエントリを表示するように更新されないという問題を修正しました。
・タスク バー ボタンを使用して手動で起動した場合でも、アプリを起動するとタッチ キーボードが閉じされる問題が修正されました。
・特定のアプリで、(タッチキーボードまたは絵文字パネルを介して)GIFが予期せず単一の画像として挿入される問題を修正しました。
・検索を使用してタッチキーボードや絵文字パネルから赤いハートの絵文字を挿入する場合、挿入時に特定のアプリで、色付きの絵文字をサポートしているにもかかわらず、予期せず黒く表示されるという問題を修正しました。
・We fixed an issue where when using the new dark mode for the Pinyin IME displayed tips would be unreadable due to having black text.
・We fixed an issue when typing with certain IMEs where Narrator wouldn’t announce when you expanded or collapsed the displayed information in the candidate window.
・We fixed an issue where certain TV tuners no longer were no longer working.
・We fixed an issue that could result in your PC bugchecking when renaming a file or folder on an SD card.
・トレンドマイクロソフトウェアを実行しているデバイスがランダムにバグチェックする可能性がある問題を修正しました。
・Bitdefender がインストールされているデバイスが黒い画面やエクスプローラ、クラッシュ.exeが発生する問題を修正しました。
問題を解決するには、Bitdefender ソフトウェアを更新する必要があります。

(続く)

書込番号:24014830

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2021/03/11 12:31(1年以上前)

(続き)

〇既知の問題
・新しいビルドをインストールしようとしたときに、更新プロセスが長時間ハングしているレポートを調べています。
・ピン留めされたサイトのライブ プレビューは、まだすべての Insiders で有効になっていないため、タスク バーのサムネイルの上にマウス ポインタを置くと、灰色のウィンドウが表示されることがあります。
私たちは、この経験を磨くために取り組み続けています。
・既存のピン留めされたサイトに対して新しいタスク バー エクスペリエンスを有効にする作業を行っています。
その間、タスク バーからサイトの固定を解除し、edge://apps ページから削除してから、サイトを再びピン留めできます。
・[ニュースと興味]インターネットにアクセスせずにWindowsにサインインする際にニュースや関心事が利用できない場合がありますが、オンライン時に戻ってくるという問題に取り組んでいます。
・[ニュースと興味]時にはニュースや興味のポップアップはペンで却下することはできません。
・[ARM64]Surface Pro X にクアルコム アドレノ グラフィックス ドライバーのプレビュー バージョンをインストールした内部関係者は、ディスプレイの明るさが低下する可能性があります。
この問題は、https://aka.ms/x64previewdriverproxでプレビュー グラフィック ドライバの更新版で修正されます。
この問題が発生している場合は、詳細についてはフィードバックの収集を参照してください。
・ドライババージョン1.0.0.4を実行しているRealtekネットワークアダプタを搭載した一部のデバイスで、ネットワーク接続が断続的に切断される可能性があるという問題の修正を行っています。
・一部の高リフレッシュレートモニタでは、ゲームが60Hzでしか動作しないための問題を調査しています。
可変リフレッシュ・レート・モニターのシナリオでは、ティアリングが発生することもあります。
・ログイン画面のネットワーク ポップアップがこのビルドで開かれないため、ログインする前に新しいネットワークに接続できなくなります。
アカウントがインターネットにログインする必要がある状態の場合は、Ethernet を接続するか、以前に設定した Wi-Fi ネットワークの範囲内でデバイスを取得するか、または他の利用可能なアカウントで最初にログインすることで、問題を回避できます。
・前のフライトで導入された DWM メモリ リークに対処するための修正プログラムを作成しています。

書込番号:24014833

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト