『Windows 10 Insider Preview 21376.1 (co_release)アップ !』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 10 Insider Preview 21376.1 (co_release)アップ !』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:23042件

Windows 10 Insider Preview 21376.1 (co_release)が,Dev Channelに降りてきた !

書込番号:24122884

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2021/05/07 04:03(1年以上前)

Version Dev (OS Build 21376.1)となる。

評価版です。有効期限 2021/11/01 3:25
ウォーターマーク
Windows 10 Pro
評価コピー。Build 21376.co_release.210503-1432

書込番号:24122901

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2021/05/07 15:42(1年以上前)

Announcing Windows 10 Insider Preview Build 21376
https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/05/06/announcing-windows-10-insider-preview-build-21376/

(Microsoft Edge 翻訳(抄)

〇ビルド 21376 の新機能
・セゴエ UI フォント(Segoe UI font)を更新しました

〇変更点と改善
・自動 HDR を引き続き楽しむためには、[設定] > [表示] > [HDR 設定]にアクセスし、[自動 HDR] が [オン] に設定されていることを確認します。
・Outlook にドラッグ アンド ドロップするシナリオで、ドラッグ アンド ドロップの既定のカーソルのデザインを改善するために、いくつかの小さな更新を行いました。
・他の最近の図像の改善点に合わせて、接続アプリのアイコンを更新しています。
・フィードバックに基づいて、絵文字パネルのシンボルセクションのシンボルがどのように並べ替えられるかについて、いくつかの小さな調整を行いました。
・Segoe UI の歴史的フォントを更新して、Bamum Unicode 範囲のサポートを追加します。

〇修正
・[ニュースと興味]マウスが静止している場合のみではなく、マウスがボタン上で動いている間にニュースや興味がホバーで開く問題を修正しました。
・[ニュースと興味]タスク バーの高さが既定のサイズから増えたときにタスク バー ボタンが小さくなったサイズで固定されないように問題を修正しました。
・[ニュースと興味]特にリモート デスクトップ接続を使用する場合は、エクスプローラの信頼性とパフォーマンスの向上.exeを行いました。
・WSL ユーザーが、Build 21354 以降へのアップグレード後に、ファイル エクスプローラの起動パフォーマンスやその他のファイル関連のアクティビティが後退するという問題を修正しました。
・Pinyin IME ユーザーがキーボードを使用して候補ウィンドウから項目を選択できないという問題を修正しました。
・Windows スポットライト関連のテキストが、前回のビルドでロック画面に表示されなくなったという問題を修正しました。
・最近のフライトでスタートから検索に切り替えたときに応答性に影響する問題を修正しました (Windows キーを押して入力する場合)。
・検索の [スクリーンショットを使用して検索] ボタンが機能しない問題を修正しました。
・[設定] の [Windows Update] ページで、Insiders に疑似ロックテキストが表示される問題を修正しました。
・[設定] の [スタートアップ アプリ] ページにエッジ カナリアのアイコンが間違って表示される問題を修正しました。
・一部のユーザーに対して[設定]の[ストレージセンス]ページがクラッシュする問題を修正しました。
・設定でディスクとボリュームの管理が SSD として一部の HDD を正しく表示しない問題を修正しました。
・Alt + Tab キーで多数のブラウザ タブが表示されている場合.exe PC にサインインした後にエクスプローラがロックアップされる可能性がある問題を修正しました。
・拡大鏡でアクリルサーフェスを表示する際のレンダリングの問題を修正しました。
・最近のフライトで夜間照明の信頼性に影響を与える問題を修正しました。
・アップグレード後にデュアルブート遅延タイマーが0にリセットされる問題を修正しました。
Linux インスタンスの一部の Windows サブシステムが'パラメータが正しくありません' というメッセージで起動できない問題を修正しました。
・ドライバーの互換性の問題が原因で更新プログラムがハングアップする問題の修正プログラムを解決し、配布するために、パートナーと協力してきました。
問題が発生している場合は、製造元の最新のドライバを実行していることを確認してください。
・更新プログラムの再起動が保留されているときに、Windows Update アイコンが通知領域に予期せず表示されない問題を修正しました。
・Alt + Shift キーを押した後にアプリがハングする可能性がある問題を修正しました。
・[開く] または [保存] ダイアログで検索ボックスにフォーカスを設定すると、特定のアプリがクラッシュする可能性がある問題が修正されました。
・Windows ターミナルが起動時に"選択したフォントが見つかりません" というエラーが予期せず表示される問題を修正しました。
・新しい統合オーディオエンドポイントを使用すると、オーディオの再生が失敗する可能性がある問題を修正しました。
・手のひらがタッチパッドの反対側に少し触れている場合にカーソルを制御する問題が生じる可能性のある高精度タッチパッドを使用する場合の問題を修正しました。
・精度のタッチパッドが予期せず間違った方向にスクロールする可能性がある問題を修正しました。
・黒猫の絵文字が DirectWrite コントロールで正しくレンダリングされない問題を修正しました。
・タスク マネージャや特定のアプリがフォーカスされているときに IME を入力すると、高い DPI 画面で未確定のテキストが非常に小さく表示される問題を修正しました。
・テキストの拡大を増やした後、日本語の IME 候補ウィンドウの一部の要素が予期せず切り取られる問題を修正しました。
・以前のバージョンの日本語IMEを使用するように切り替えた場合に、F10機能が機能しない問題を修正しました。
・フル キーボード レイアウトで Bopomofo IME を使用しているときに、タッチ キーボードに予期しない空のキーが含まる問題を修正しました。

(続く)

書込番号:24123661

ナイスクチコミ!2

スレ主 沼さんさん

2021/05/07 15:45(1年以上前)

(続き)

〇既知の問題
・Windows カメラ アプリは、現在、新しい [カメラ設定] ページで設定された既定の明るさ設定を考慮していません。
・[検索] の要素 (エクスプローラーの検索ボックスを含む) が暗いテーマで正しく表示されなくなる問題を調査しています。
・このビルドに更新した後、一部のデバイスがトレイに警告を表示する可能性がある問題の修正プログラムに取り組んでいます Windows 10 のバージョンがサービスの終了に達したことを示します。
・[ニュースと興味]タスク バーのボタンをクリックすると、ポップアップが画面の左上隅で点滅する可能性がある問題を調査中です。

書込番号:24123664

ナイスクチコミ!1

スレ主 沼さんさん

2021/05/07 15:56(1年以上前)

一寸したエラー ・・・

とある,ファイルを マウスで左クリック ,何とこんなエラーが出た!↑

原因は不明だが,「おま環」・・・
アップデートを元に戻し,再度やり直すことで解消したが ???

書込番号:24123681

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト