『豆腐フィルタ』 の クチコミ掲示板

『豆腐フィルタ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

豆腐フィルタ

2021/05/30 23:50(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6754件 楽天ブログ 

豆腐フィルタ無しでは正常だが

豆腐フィルタ有効だと真っ白に

http://tofukko.r.ribbon.to/abp.html

もう半年前の話ではあるのですが、豆腐フィルタが効かなくなりました。

本来この豆腐フィルタはパソコンのブラウザ、または広告ブロック用のフィルタ(入れるとある程度の広告をカットする)なのですが、Berry Browserや(u Block Originなどの広告ブロックアドオンを入れた)kiwi BrowserやFireFoxならスマートフォンやタブレットでも使用が出来ていました。しかし、u Block Originが方針転換をしたらしく効かなくなったようです。私もまったく気付きませんでしたが、(久しぶりの更新により広告ブロックフィルタが使えるようになった)Yuzu Browserに豆腐フィルタを使おうとしたらサイトがこのように書いていたのです。

当然Yuzu Browserに入れても反応せず、Berry Browserでなら使えていましたが、Berry Browserではアップデートにより豆腐フィルタがかえってサイト表示を阻害(知恵袋の解決済みページが白くなり全く表示されない)するようになってしまいました。しかしその分広告ブロックが幾度のアップデートで強化され、豆腐フィルタ無しでも十分広告を抑えられるようになってもいたので豆腐フィルタは削除しました。

古いBerry Browserでは未だ豆腐フィルタは必要ながら、広告ブロックフィルタも強力な物が増えてきたためもう不要なようです。

書込番号:24164175 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)