『Berry Browser 不具合多発』 の クチコミ掲示板

『Berry Browser 不具合多発』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

Berry Browser 不具合多発

2021/07/11 14:21(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6739件 楽天ブログ 

Yahoo!が開けない上対応したアプリが無い?

0KBのファイルが残る

放置すると大量に

最近Berry Browserの不具合が増えてきました。

まず、Yahoo!のコメントページを開こうとするとエラー表示になり、さらにそれだけでなく「対応するアプリがありません」という表示もされます。ブラウザで開けないならアプリを使えという事なのでしょうか。

また、画像だけではありますがダウンロードすると普通のファイルアプリでは気付きませんがシステム用?ファイルアプリを見るとダウンロードするごとに0KBのファイルが残ります。開けない上に削除を選択してもエラーで削除されません。画像はMediaPad M6の物ですが、気付いていても対処出来ず大量にこの0KBファイルが溜まってしまいます。ダウンロードフォルダそのものを削除すれば解決(ダウンロードフォルダは自動でまた復活するため削除自体は問題は無い)しますがダウンロードするたびにそのファイルを消すためフォルダを削除とかなり面倒な作業が生じてしまうようになりました。

いずれの症状も旧バージョンのBerry BrowserはもちろんYuzu BrowserやHabit Browserでは一切ありません。Google Playが無いMatePad Proだからかと疑いましたがLGV35のようなGoogle Play搭載機でも同様な症状なためアプリ自体に原因があるようです。

Yahoo!は旧バージョンやYuzu Browserを使用しているためさほど問題にはしていませんが、画像ダウンロードに関しては非常に困っています。最新バージョンに更新しても未だ改善する様子が無いためしばらくは旧バージョンを使うことにします。旧バージョンは旧バージョンで問題はあります(時々Cookieが維持されない、広告ブロックフィルタが新バージョン以上に必要)が新バージョンの不具合が改善しないことには嫌でも使わざるを得ません。

今現在ほぼ完璧に使えるブラウザアプリはBerry Browserのみなので早急な改善(アップデート)を期待したいですね。

書込番号:24234443 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する

2021/07/11 19:31(1年以上前)

追記

ダメ元でダウンロードフォルダを設定し直してみたら、画像をダウンロードしても例のファイルが残らなくなりました。あとはYahoo!の不具合ですね。

書込番号:24234971 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

2021/07/12 02:01(1年以上前)

追記A

Yahoo!のエラーに関しては、

https://news.yahoo.co.jp/pickup/

をパターンマッチで他のYahoo!同様ユーザーエージェントをiPhoneにしたところ正常に開けるようになりました。

書込番号:24235690 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)