『価格.comの表示が小さい』 の クチコミ掲示板

『価格.comの表示が小さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

価格.comの表示が小さい

2021/07/28 23:24(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6739件 楽天ブログ 

拡大をやり過ぎると表示が崩壊

パターンマッチでカスタムアクション(ページ拡大率)を設定

通常の価格.comの表示(旧Berry Browser)

拡大比率を固定した価格.com(新Berry Browser)

スマートフォンでは価格.comのページレイアウト、特にクチコミのページがスマートフォンでは小さく見辛く感じます。

GalaxyやHUAWEIでは特にこれが顕著であり、大画面のタブレットならまず問題はありませんが、5インチなど小さい機種、または6インチ以上のP30 ProやS10+ですらも小さく感じてしまいます。

もちろんそれなら表示を大きくさせれば良い話なのですが、問題は価格.comのページだけが特殊だという事です。普通にスマホ側の設定で表示を大または最大にすれば当然見やすくはなるのですが、反面、最初から表示が大きく標準で充分過ぎるYahoo!など他サイトの表示が巨大になってしまいます。特にYahoo!は知恵袋、トップページやニュースの表示が元からかなり大きいため表示を最大にしたら逆に表示が崩れてしまい、今度はYahoo!に合わせて小さくすれば価格.comは見辛くなる、の繰り返しになってしまいます。

ブラウザ側での表示設定にしても、Berry Browserでは設定で表示を大きくしても何故か価格.comだけは表示が大にも小にもなりません。Yahoo!などは表示がちゃんと大または小になるのに、価格.comだけはまったく表示が変わらないのです。そのためパターンマッチで価格.comのページのみ(起動や開く、または更新のたびに)拡大させるという違う方法を編み出しましたが、今度はそれのたびに表示が大きくなり止められなくなりました(パターンマッチで表示を縮小させる設定があったのでそれを使い表示を戻した)。

何かいい手が無いかと思っていたらパターンマッチのカスタムアクションにページ拡大率(起動や更新時に表示される拡大比率を設定)というのがあり、それを使い一度表示が崩れないくらいのちょうどよい比率に設定したらすかさずパターンマッチの設定を外し、その比率を固定出来るどうか試したところ価格.comのページのみ任意の拡大比率にする事が出来ました。これで他のサイトと一緒に拡大させるのが可能になりました。

表示が変わらないのはBerry Browserだけの症状かもしれませんが他のサイトでも表示自体は小さいので、どのみち設定で表示を拡大、または価格.com側がレイアウトを変更してくれるのを願うくらいですかね。

書込番号:24263006 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

返信する

2021/07/28 23:30(1年以上前)

訂正

他のサイトでも表示自体は小さいので、

他のブラウザでも価格.comの表示自体は小さいので、

書込番号:24263016 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2021/07/28 23:47(1年以上前)

タブレット(MatePad Pro)でこのページ拡大率をやると表示が崩れます(端のお気に入りの部分が二行になる)。やはりスマートフォンだけにしておいた方が良いですね。

書込番号:24263040 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)