『スマートメーターの計算方法が、電力会社によって違いますか?』 の クチコミ掲示板

『スマートメーターの計算方法が、電力会社によって違いますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミツウロコグリーンエネルギー」のクチコミ掲示板に
ミツウロコグリーンエネルギーを新規書き込みミツウロコグリーンエネルギーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

電気料金 > ミツウロコグリーンエネルギー

スレ主 shun-kunさん
クチコミ投稿数:23件

スマートメーターの計算方法が、電力会社によって違う様子ですがいかがでしょうか?

ミツウロコ電気さんと契約して、ホームページで電力量を見ると
ミツウロコ電気さんは、一日毎に出して(1Kw未満切り上げ)×月の日数(30日か31日)
になっている見たいでした。

(1日に1Kw以下の少ない家庭は、1日毎に1kwに切り上げで、積算なので不利の様子でした。)
(1日の使用量×月の日数で、月のトータル電力量と合致致しました。)

東京電力さんは、0.1kw刻みで、月のトータル積算(30日か31日)にて、
(1日の使用量が1Kw未満の人は、東京電力さんのほうが有利見たいです。)

なので、
私の家庭は、昼間の時間帯に家に居ない方が多いので、使用量が1Kw未満の日が多いため

一度、ミツウロコ電気さんに変えたものを、東京電力に戻しましたら、
電気代が安くなりました。

私の計算合っておりますでしょうか?

ご参考にご意見伺えますでしょうか?

書込番号:24266184

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)