-
スント
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > スント
- 活動量計 > スント
SUUNTO 5
- 長時間バッテリー搭載のコンパクトGPSスポーツウォッチ。フィットネスレベルを追跡し、パーソナライズされたトレーニングプランを自動作成する。
- 80以上のカスタマイズ可能なスポーツモードを搭載し、必要なデータを運動中すぐに確認することができる。高い耐水性で水泳にも適している。
- 毎日24時間の活動量と回復レベルを追跡してスポーツパフォーマンスを最適化。睡眠の質と睡眠時間に関する分析機能も搭載。

![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > スント > SUUNTO 5
普段使いはしていないのですが、登山のGPSロガーとルートナビゲーションについて書きます。MovescountからSuunto Appへの移行がアナウンスされていますが、旧機種では現状ではMovescountを使わなければルートの同機が出来ず、Suunto Appでルートを作成してウォッチに転送できるのは現行機種のみです。
操作性の問題はありますがスマホとウォッチで完結しますので慣れれはこちらの方が良いかもしれません。ウェイポイントを設定するのに多少苦労しましたがウォッチに転送して表示をカスタマイズした所、使いやすくなりました。
GPSロガーとしては更新頻度を1秒に設定してもカタログスペックで20時間持つとの事で長距離の登山でなければそんなに問題が出る事は無いと思います。
競合他社と比べた場合はわかりませんがAmbit3 PeakやTraverse Alphaからの移行でしたらSUUNTOの中では一回り小さく、厚みも少し薄いので収まりが良く、軽く感じると思います。
液晶は一応カラーなのですが色がハッキリしない視認性の劣るものですが、近所の山行では見えにくいものの見えない事は無く特に困る事はありませんでした。
Movescountで作成できたムービーはReliveで作成可能ですのでその点も問題は無いと思います。私は中古でお安く手に入れたのでそんなに不満がなく、気圧計やコンパスが省かれる等、登山時計としては寂しい部分もありますが、愛用して行こうと思っています。
書込番号:24283217
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「スント > SUUNTO 5」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2021/08/11 1:47:15 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト