『ECAM22112W』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ECAM22112W』 のクチコミ掲示板

RSS

「デロンギ」のクチコミ掲示板に
デロンギを新規書き込みデロンギをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ECAM22112W

2021/09/03 16:20(1年以上前)

コーヒーメーカー > デロンギ

スレ主 のん2018さん
クチコミ投稿数:1件

今回全自動マシーンの購入にあたり、いつもミルクをいれて飲むのでミルクも自動の上級クラスのプリマドンナにするか、主導のこちらにするかとても悩みました。コーヒー自体の機能に関してはシンプルなものを希望していたため、中級モデルのこちらか、上級モデルのプリマドンナという比較になりましたが、実際購入された方のブログを読んでいて、ミルクも自動のタイプだと毎回ノズルやケースを洗わなくてはいけないから手動のほうがいい、という意見や、ミルクの自動をついているのを買ったが結局めんどくさくてお客さんがきているときにしか使わず、自分だけのときは牛乳をいれるだけというのをみて、これに決めました。実際ミルクを泡立てるのは気分が向いた時だけやればいいし、ノズルなどを洗わなくてもいいのでずぼらな私にはこれでよかったです。コーヒーの機能は4つしかついてないので、コーヒーの機能を色々求める人にはミルクが手動でも上位機種があるのでそちらのほうがいいかもしれません。

カフェイン中毒者なので、これを使ってよければ上位機種に買い替えしてもいいかなと思いますが、眠い朝や在宅勤務中に、色々複雑な機能を使いこなせるかは疑問です。シンプルに美味しいコーヒーが飲みたいという人はまずはこれを買って、数年使ってから上位機種に買い換えるのもいいかもしれません。

書込番号:24321892

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「コーヒーメーカー > デロンギ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)