『シンバルがおかしい』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ドラムキット数:15 練習機能:○ 録音機能:○ AUX IN:○ V-Drums Portable TD-1KPX2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Drums Portable TD-1KPX2の価格比較
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のスペック・仕様
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のレビュー
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のクチコミ
  • V-Drums Portable TD-1KPX2の画像・動画
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のピックアップリスト
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のオークション

V-Drums Portable TD-1KPX2ローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年10月上旬

• V-Drums Portable TD-1KPX2の価格比較
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のスペック・仕様
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のレビュー
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のクチコミ
  • V-Drums Portable TD-1KPX2の画像・動画
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のピックアップリスト
  • V-Drums Portable TD-1KPX2のオークション
クチコミ掲示板 > ホビー > 電子ドラム > ローランド > V-Drums Portable TD-1KPX2

『シンバルがおかしい』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-Drums Portable TD-1KPX2」のクチコミ掲示板に
V-Drums Portable TD-1KPX2を新規書き込みV-Drums Portable TD-1KPX2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

シンバルがおかしい

2021/09/20 10:42(1年以上前)

電子ドラム > ローランド > V-Drums Portable TD-1KPX2

スレ主 c--t-nさん
クチコミ投稿数:299件

分解してハンダ盛り直してみましたが、一瞬直ったあとまた不調です。

買ってから3年ほどしか経っていませんが、シンバルがおかしくなりました。

バンドをやっているわけでもなく、月に数回思いついて叩く程度でした。今回引っ越しで専用バッグにいれて運んだのですが、そのせいかわかりませんが引越し後から不調です。

まずクラッシュシンバルの中心部を叩いたときの小さめの音はなりますが、シャーンという大きい音がなりにくい(たまになる)です。
ライドシンバルにクラッシュのケーブルを刺したところ、鳴りました。また、クラッシュシンバルの縁を手で挟んで響きを止める機能もうまく動作しません。
ライドシンバルに付け替えると動作するのでクラッシュシンバルの本体が壊れているようです。

初めは断線かとおもいましたが、シンバルを入れ替えると動作するのでおそらくシンバル本体の故障です。

ですが、色々と試しているうちにライドシンバルも不調になりました。手で挟む機能は問題ないのですが、音の強弱が安定しません。かなりピンポイントで叩かないと大の音がしません。

また、同じCY-5なので機能はおなじはずなのですが、ハイハットシンバルと入れ替えても不調です。

よく叩くシンバルはすべて不調なようです。

みなさんはどうですか、そんなに早く壊れるものなのでしょうか。
初めて買った電子ドラムで、ドラム自体初心者なので耐久性がどれくらいなのかよくわかりません。
廉価モデルだから仕方ないのかもしれませんが、総額10万ほどしたので分かる方がいたらコメントよろしくお願いします。

書込番号:24352505 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1件

2021/09/20 15:49(1年以上前)

同じ機種を持っていますが、全く同じ症状です。いわゆるシンバルタイプCY-5のエッジの音が鳴らないのと、手で抑えて消音出来なくなりました。正常なシンバルにコードを差し替えれば音が出ていたので、おそらくシンバル自体の問題かと思っています。ただ、いよいよ全てのシンバル系がダメになってしまったので全て買い替えなのか、他に方法がないか悩んでいます。

書込番号:24352952 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

スレ主 c--t-nさん
クチコミ投稿数:299件

2021/10/03 19:58(1年以上前)

返事遅くなりました。
現在は3つのシンバルすべてのエッジセンサが壊れています。

メルカリでTD-17を購入しました。
TD-17のコントローラは叩いたときの強弱とエッジ・ボウ・ベルどれが鳴っているかわかる機能がついています。
そちらに今回おかしくなったシンバルを接続してみましたが、見事にエッジセンサが反応しません。

その後CY-8とCY-5のセットをメルカリで安く手に入れることができたので、KPX2に取り付けてみたところ正常にエッジもボウも鳴るようになりました。
CY-8も問題なく設置できました(多少重いのでずれやすいかもしれませんが)

CY-5の耐久性がかなり低いのかもしれません。
中古で良さそうなシンバルを購入するのがいいかもしれません。
8000円くらいするシンバルを3つ新品で購入するのはちょっとなぁと思いました。

書込番号:24377571

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ローランド > V-Drums Portable TD-1KPX2」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
シンバルがおかしい 2 2021/10/03 19:58:06

「ローランド > V-Drums Portable TD-1KPX2」のクチコミを見る(全 3件)

この製品の最安価格を見る

V-Drums Portable TD-1KPX2
ローランド

V-Drums Portable TD-1KPX2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2017年10月上旬

V-Drums Portable TD-1KPX2をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング