Releasing Windows 10 Build 19043.1149 (21H1) to Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/07/20/releasing-windows-10-build-19043-1149-21h1-to-release-preview-channel/
こんにちはWindowsインサイダーは、今日、我々はWindows 10、バージョン21H1ビルド19043.1319(KB5006738)をリリースプレビューチャンネルにリリースしています。
この更新プログラムには、次の機能強化が含まれています。
・アウトオブボックス エクスペリエンス (OOBE) の間に事前プロビジョニング ページにアクセスできない問題を修正しました。
この問題は、Azure アクティブ ディレクトリにサインインするための資格情報ページが表示され、Windows キーを 5 回押すと発生します。
・特定のクロスブラウザデータ転送を容易にする機能を追加しました。
・Microsoft Edge でキオスク アプリケーションとして構成されている割り当てアクセス キオスクの問題を修正しました。ユーザーがブラウザー ウィンドウを閉じると、これらのキオスクで Microsoft Edge の再起動が失敗することがあります。
・App-V を使用すると、資格情報ページにサインインするときに黒い画面が断続的に表示される問題を修正しました。
・特定のビデオ アプリやストリーミング ビデオ サイトで字幕が表示されなくなる問題を修正しました。
・Windows 10 仮想プライベート ネットワーク (VPN) ユーザーが Windows Server 2019 ルーティングとリモート アクセス サービス (RRAS) サーバーに接続できなくなる問題を修正しました。
・汎用ルーティング カプセル化 (GRE) VPN 帯域幅制限を構成する際に、ソフトウェア定義ネットワーク (SDN) 仮想マシンが動作しなくなる問題を修正しました。
・VPN 接続がオフラインのときに VPN ユーザーがビジネス向け Windows Hello を使用してサインインするときに発生するプライマリ更新トークン (PRT) の更新の問題を修正しました。ユーザーは、Azure Active Directory 条件付きアクセスでユーザー サインイン頻度 (SIF) 用に構成されているオンライン リソースに対して予期しない認証プロンプトを受け取ります。
・サービスの更新プログラムの後に Windows が BitLocker の回復に移行する問題を修正しました。
・Kerberos.dllがローカル セキュリティ機関サブシステム サービス (LSASS) 内で動作しなくなる可能性がある問題を修正しました。
これは、LSASS が同じクライアント ユーザーに対してユーザー対ユーザー (U2U) 要求を同時に処理する場合に発生します。
・メモリ リークの原因となる可能性があるコードの整合性の問題を修正しました。
・マイクロソフトは、ランサムウェアや高度な攻撃を識別し、傍受するエンドポイントの能力のためのマイクロソフトディフェンダーを強化しました。
・OOBE で、Windows オートパイロットのプロビジョニングが失敗する可能性がある問題を修正しました。
・また、カナ入力モードのユーザーが Shift-0 キーの組み合わせを使用して疑問符 (?) を挿入できない問題を修正しました。
・スライドショーを有効にすると、ロック画面が黒く表示される問題が修正されました。
・LogonUI.exeでの信頼性の問題が修正され、資格情報画面でのネットワーク状態テキストの表示に影響が出る問題が修正されました。
・バッファ サイズが大きい場合にサーバー メッセージ ブロック (SMB) クエリ ディレクトリ要求が失敗する問題を修正しました。
・複数のフォレストと各フォレストに複数のドメインがある場合に発生するフォレスト ルート ドメイン内のドメイン コントローラーでのメモリリークの問題が .exe解決されました。SID-Name マッピング関数は、要求がフォレスト内の別のドメインから送信され、フォレスト境界を越えた場合にメモリリークを発生させます。
・仮想マシン (VM) 負荷分散機能で、サイトの障害ドメインを無視する問題を修正しました。
書込番号:24404516
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び