Version Dev (OS Build 22483.1000)となる
評価版です。有効期限 2022/09/16 3:05
ウォーターマーク
Windows 10 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 22483.rs_prerelease.211015-1431
書込番号:24405713
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22483]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/10/20/announcing-windows-11-insider-preview-build-22483/
〇DR;DR
・ビルドには、一般的な改善とバグ修正が含まれています。
また、前のフライトからの Insider フィードバックに基づいて、いくつかの新しい既知の問題を追加しました。
・7周年記念バッジは、フィードバックハブでWindowsインサイダーにロールアウトを開始します!
・ビルド有効期限のアラーム:開発チャネル ビルドのビルドの有効期限が 2022 年 9 月 15 日に更新されました。
RS_PRERELEASEブランチの以前の開発チャネルビルドは、2021 年 10 月 31 日に期限切れになります。
この有効期限が切れないように、最新の開発チャネル ビルドに更新してください。
〇7周年記念バッジは、Windowsインサイダー専用
今週も記念日を祝うために、7周年記念バッジの展開を開始します。
Windows Insider は、今後数週間のうちにフィードバック Hub のアチーブメント セクションに表示されます。
Windows インサイダー プログラムに参加してサポートしていただき、ありがとうございます!
Windows インサイダーの 7 周年記念バッジ。(画像 略)
〇変更と改善
・[スタート] の [おすすめ] または [その他] ボタンを右クリックして、表示されるアイテムを更新する機能が追加されました。
〇修正
[検索]
・検索が黒で表示され、検索ボックスの下にコンテンツが表示されない原因で発生していた問題を修正しました。
[設定]
・「ディスプレイ」を検索すると、ディスプレイ設定が返されるようになりました。
[その他]
・ファイルエクスプローラのナビゲーションペインでWSLのLinuxエントリにアクセスしようとすると、ARM64 PCで「wsl.localhostが利用できず、リソースが不足しています」というエラーがポップアップ表示されなくなりました。
・最近の開発チャネルビルドで、携帯電話のデータが特定のデバイスで動作しなく問題を修正しました。
・USN ジャーナルが有効な場合に NTFS で発生した問題を解決し、書き込みごとに余分な不要なアクションを実行し、I/O パフォーマンスに影響を与えました。
・パフォーマンス モニタのキーボード ナビゲーションとスクリーン リーダーの使用に対して、いくつかの小さな改善を行いました。
・Webview2 プロセスは、タスクマネージャの[プロセス]タブで、アプリケーションと適切にグループ化されます。
・タスク マネージャの [パブリッシャー] 列で発行元名が取得されない原因となっていた問題を修正しました。
注: アクティブな開発ブランチからここに記載されているいくつかの修正プログラムは、10 月 5 日に一般公開された Windows 11 のリリース版のサービス更新プログラムに移行する可能性があります。
〇既知の問題
[一般]
・ビルド 22000.xxx 以前から最新の開発チャネルISOを使用して新しい開発チャネル ビルドに更新するユーザーには、次の警告メッセージが表示されることがあります。
インストールを続行するには、フライトの署名を有効にします。
このメッセージが表示された場合は、[有効] ボタンを押して PC を再起動し、更新を再試行します。
・一部のユーザーは、画面とスリープタイムアウトが減少する可能性があります。
画面とスリープのタイムアウトがエネルギー消費に及ぼす潜在的な影響を調査しています。
・タスク マネージャの [プロセス] タブが空白になるという Insider からの報告を調査中です。
・以前のビルドから始めて、更新時に一部のデバイスがSYSTEM_SERVICE_EXCPTIONでバグチェックを行う問題の修正に取り組んでいます。
以前にこの問題が発生した場合は、再起動して更新を再試行してください。
・Xbox ゲーム パス ゲームがエラー 0x00000001でインストールに失敗したという Insiders からの報告を調査中です。
[開始]
・[スタート画面から検索] または [タスクバー] を使用しているときに、テキストを入力できない場合があります。
問題が発生した場合は、キーボードの WIN + R キーを押して [ファイルの実行] ダイアログ ボックスを開き、閉じます。
[タスクバー]
・入力方法を切り替えると、タスクバーがちらつくことがあります。
・タスク バーの隅にマウスポインタを置いた後、予期しない場所にツールヒントが表示される問題の修正プログラムに取り組んでいます。
[検索]
・タスクバーの検索アイコンをクリックすると、検索パネルが開かないことがあります。
この場合は、"Windows エクスプローラ" プロセスを再起動し、もう一度検索パネルを開きます。
[クイック設定]
・クイック設定で音量と明るさのスライダーが正しく表示されないという Insider からの報告を調査しています。
〇開発チャネルについて(略)
〇重要なインサイダーリンク(略)
書込番号:24405733
0点

帰宅後、私も早速やってみました。UUPからのダウンロードです。
今度はYouTubeで見た新しいやり方、11のインストールメディア内のsourcesフォルダのappraiserres.dllを削除という単純なものでやりました。マルチブート環境は削除してあります。設定を皆引き継ぐ上書きインストールですので、1時間半ほどかかります。
図のとおり
別件
>ふとんとベットさん に対しては、どうしても右図が出て設定を引き継げず、製品版にダウンできませんでした。残念ですね。赤枠の中がその理由です。
書込番号:24406418
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)