『外壁工事のガイソー残念!』 の クチコミ掲示板

『外壁工事のガイソー残念!』 のクチコミ掲示板

RSS

「外壁リフォーム」のクチコミ掲示板に
外壁リフォームを新規書き込み外壁リフォームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ258

返信0

お気に入りに追加

標準

外壁工事のガイソー残念!

2021/10/23 12:39(1年以上前)

リフォーム > 外壁塗装・外壁リフォーム

クチコミ投稿数:1件

左右でこれ程に違うものを貼られてしまいました。

防水テープを剥がしたゴミもそのままです。

はっきり言って頼まなければよかったと後悔しております。
外壁(サイディング)の部分張替えをお願いしました。初めてのことなので、大きな会社に頼めば間違いはないかと思い、料金は高めでしたが、ガイソー横須賀店に依頼しました。

部分的な張り替えなので、既存の外壁と同じような物をつけて欲しいと依頼しました。
しかし、貼られた外壁は既存のものと色も柄も全く違うものでした。見積もり時にメールで商品番号と小さな画像が送られて来ましたがそれを見て素人に分かるはずもありません。見積もり時に現場を見に来てもらって現品を見てもらっているのに何故このような事になるのか。
他の業者の方に聞いたところ、在庫処分の的にされたねと苦笑いされてました。

また、外壁の下に付ける水切りという建材があるのですが、それの交換も酷いものでした。
既存の水切りよりも数倍も大きなものが許可も無く取り付けられており、工事完了後に「コレしか無かったから付けた」と事後報告されました。

更に、最後に工事によって出るゴミを敷地内に散乱させており防水テープと呼ばれるゴミも無数に地面に散乱しておりました。

画像を全て撮ったのでクレームを入れようと思っておりますが、他の方のクチコミを見る限り対応してくれるとは思えません。

それに、張替え工事の後に他の会社の外壁塗装をお願いしてあるので、そちらの工事をストップさせる訳にも行かず、このまま対処するしか無さそうです。

皆さんもお気を付けて業者を選んで下さい。

書込番号:24409438 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!258

クチコミ一覧を見る

「外壁リフォーム」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)