皆さんの知恵をください💦
セルは回るんですがシグナスのエンジンがかかりません……
自分で分かる所はやって行ったんですがそれでもダメでした。
燃料ポンプ動作確認OK、プラグ火花OK、圧縮OK、バッテリー電圧OK、ヒューズ等OKでした。臨時でエンジンかかるのも確認済
問題は、インジェクターから燃料噴射されていませんでした。最初これかー!と思いインジェクターを予備も含めて新品を2個買って、さっそく取り替えてみたんですが、やはり燃料噴射しませんでした。それから、心が折れてしまい嫌になってしまってしばらく放置してたんですが、自分が見そびれた所がありそーな事言われたので確認のため又取り掛かったのですが、それでも一緒でした。それから何気なく、噴射することないよなーと、思いつつインジェクターを取り外してエンジンかけたところ、何故か分からなですが噴射しました!予想外すぎの出来事にびっくりして、やっとエンジンかかる(´;ω;`)となりながら、インジェクターを取り付けて、さ、エンジンかかってくれよーーーーと思いセルましてみたら、エンジンかかりませんでした。は?となり又インジェクターを見たら噴射されてませんでした。それと、インジェクターの差し込み口の電圧も見たのですか、電気は来てました。これは何が悪いのでしょうか?コンピューターがも〜ダメなんでしょうか……かれこれこのシグナスと2年戦ってます(--;)お力を貸して欲しいです……
改造はしていません。
書込番号:24417573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

警告灯が点灯と書いてないので点いてないのですな。
警告灯が点灯しない、ということはアナログ的故障なんですわ。
つまり、噴射されないのであればポンプは動くけれども燃圧低下。
燃料ホースから燃料が勢いよく出るか確認ですな。
書込番号:24417652
0点

>ほらでたぽんきゅーさん
回答有難うございます!
警告灯は出てるんですが問い合わせたところそのエラーコードがエンジン始動に支障を及ぼしてるわけではないと言われました!「YAMAHAに確認」
後、インジェクタ取り外してフューエルポンプから噴出されるガソリンの勢いも量も問題ありませんでした💦
実動車と並べて比較もしましたし、実動車からフューエルポンプからインジェクタまで付け替えもしましたm(_ _)m
書込番号:24417747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あら?後出しはダメよんQ
折角、警告灯が点灯と書いたのだからエラーコードは書いて欲しいですな
書込番号:24417756
0点

>噂のへむさん
普通にガス欠ってオチは無いですか?
書込番号:24418000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>実動車からフューエルポンプからインジェクタまで付け替えもしましたm(_ _)m
これはASSYで交換したのですか?
ポンプだけ外して交換したのでしょうか?
前にポンプ交換したときなんですが、セルは回るがエンジンが掛からない。
インジェクター外して噴射見たが出てるけど弱い?(外して見たことがなかったので)
よくよく見たら燃料ポンプの突起部分につくOリングをつけ忘れて然圧が掛からずというのがあり
Oリング付けたら問題なくかかったというのがありました。
分解なしのASSY交換なら無視してください。
書込番号:24418243
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC初挑戦
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(バイク)