『Adobe Premiere Proにて動画編集の質問』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Adobe Premiere Proにて動画編集の質問』 のクチコミ掲示板

RSS

「動画編集ソフト」のクチコミ掲示板に
動画編集ソフトを新規書き込み動画編集ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

Adobe Premiere Proにて動画編集の質問

2021/10/30 19:05(1年以上前)

動画編集ソフト

スレ主 moefredさん
クチコミ投稿数:32件

Adobe Premiere Pro初心者です!2つ質問があります。

1.テキストにブラーをかけたいが、キーフレーム内のグラフィックにブラーが追加されビデオの欄に追記されずブラーが適用されない。

2.最近アプデされた自動文字起こしにモーションがつけれないのですが、可能でしょうか?
(テキストのようにモーションをつけるキーフレームがでてこない)

詳しい方教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:24421274 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3280件Goodアンサー獲得:736件

2021/10/31 18:28(1年以上前)

テキストにブラー

moefred さん

少し分かりにくいご質問の内容ですが。

1.について
エッセンシャルグラフィックステキストにブラーエフェクトを適用するのですか。
だとすれば、単に[ブラー&シャープ]にある例えば「ブラー(ガウス)」等をテキストクリップにD&Dして、エフェクトコントロールで操作するだけですが。
画像のように左上エフェクトコントロールの中に赤で囲みました部分をご参照。
この例では「テキスト」の文字をオレンジにしてブラーをつけ、文字をぼかしてます。

2.について
当方は自動文字起こしを使ってませんが。又、あまり当方はキャプション字幕をPrでは使わないですが。
自動文字起こしはキャプション字幕の扱いですよね。
でしたら、位置アニメーション等のモーションやテキストアニメーション等のキーフレームモーションは対象外と思います。

テキストにキーフレームアニメーションを付けたければキャプション字幕でなくてテキストのタイトル・テロップを作って行います。

書込番号:24422926

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング