『キャンペーン解約について』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『キャンペーン解約について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 キャンペーン解約について

2021/12/02 17:46(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:1件

5年程前にjcomにしたのですが、入会時にキャンペーンということでスターチャンネル(映画などの有料チャンネル)に入っていた様だったんですが2ヶ月後に解約手続きをしないと契約が延長されることを知らず、今日気付きました。
スターチャンネルは一度も見ないまま解約しました。
その当時担当していたという方から電話を頂きましたが、
きちんと話しましたよ!!って感じでした。
私は「こういうことがあるので2ヶ月後に自動で解約するように変えれませんか?」(私以外にも同じことをしている方もいると思って。。)
すると
J「勝手に解約出来ませんから。。」
私「契約書に2ヶ月後に切れますにしとけば解約出来るんじゃないですか?」
J「そうですね」
私「スターチャンネルをまた見たければ契約しますよ」
J「そうですね」

私もここで何を言っても何も解決しないとわかっていますが、見ていないスターチャンネルに15万円以上払っていた事実はショックでした。

Jの方も私の言っていることは「わかりますよ」って言ってくれるけど何も変わらない。

私と同じ様な経験をした方いらっしゃいますか?

書込番号:24474229 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
甚太さん
クチコミ投稿数:3067件Goodアンサー獲得:144件

2022/03/11 22:30(1年以上前)

>ヒアリハットさん
こんばんは。相手は商売ですから、言葉巧みですね。こういった場合言った言わないの水掛け論になります。エビデンスはないと察します。
そうすると、先方の会社には有利かと。契約を交わしているのだから、契約をやめるではありますよ。ただ環境を考えないとテレビが映らなくなります。地デジアンテナ等の準備も必要だと思います。準備が整っているのであればいつでもやめられます。ただ契約に反すると違約金が加算されます。確認する必要はありますね。

書込番号:24644410 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)