『レビュー出来ないので〜「シックなお洋服がとても素敵♪」』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『レビュー出来ないので〜「シックなお洋服がとても素敵♪」』 のクチコミ掲示板

RSS

「着せ替え人形」のクチコミ掲示板に
着せ替え人形を新規書き込み着せ替え人形をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

着せ替え人形

スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11776件

1)左:本品、右:LD−16(白)

2)本品(中央)は両手を広げられない。

3)本品とLD−16(白)は状態を捻れるがLD−07(右)にはそれが不可能。

4)素敵な靴とハンドバッグ

始めに
同じ商品名、同じ型番の「VERYコラボコーディネイトリカちゃんLD-16」が2種類存在します。黒いお洋服を着ている方をLD−16(黒)とし白っぽいお洋服を着ている方をLD−16(白)としてレポートします。そして現在黒も流通しています。

満足度★5個です。

1.購入動機
1)デジタルカメラの黒潰れのテスト用として以前から本品、LD−16(黒)が欲しかったのですが、今回その対照用としてのLD−16(白)と一緒に購入しました。
2)リカちゃんにはシックなお洋服やそうしたお洋服を最初から着た子が非常に少なく、そうした点でも本品を欲しいと思っていました。

2.お人形さんとしての感想

ヘッド
何時も申し上げる事でリカちゃんのファン諸兄諸姉には申し訳ないですが、私にはリカちゃんの下膨れのお顔はあまり美形には思えないのです。しかし本品はその中に有って、薄化粧で清楚な方だと思います。
ヘアスタイルによりオデコが広いです。御髪は美しいロングですが、幾らかカールが掛かりコントロールは難しいです。箱の様な写真を撮るのはライティングやカメラワーク以前に、お人形さんの御髪のコントロールが大切と思います。プロの物撮りでは食品のスタイリストも居られる位ですからお人形さんにもそうした専門家が居られるのでしょう。私の様な素人がおいそれと真似出来るものでは無いです。

ボディ
リカちゃん系は手足の自由度が小さいのですが、本品はLD−16(白)や「リカちゃん LD−07 うさちゃんとおでかけ」(以下LD−07)と比べて両腕が自由になりません。「前へ倣え」と「万歳」は出来ますが、両腕を広げられないのです。
しかしLD−16(黒)とLD−16(白)は上半身を下半身に対して捻る事ができますが、LD−07には全く出来ません。

撮影等で色々なポージングを楽しむ場合はこうした事は大変重要です。
より自由度が必要な方はオビツボディへの換装をお勧めします。

リボン
ベルベット調の素敵なリボンですが、ゴムの張力を使うので、リボンを止めるとその作業で御髪がグシャグシャになり復旧するのが手間でした。箱の写真の様に一部をお顔の手前に持ってくる余裕は私にはありませんでした。

ワンピース、スカート
リカちゃんとしては珍しく非常にシックな黒、殆どフォーマルと言えるお洋服はとても素敵に思います。「黒はオシャレ」と昔から言いますが、難しい色とも思います。数珠かロザリオを持たせれば殆ど喪服です。
黒いお洋服はお人形さんのボディへの色移りが気になります。在庫保管中の色移りを気にしてなのか、本品の両腕と両足はポリエチレンの袋で覆われていました。
購入後は時折色移りの有無をチェックする必要があると思います。

脱着式のカラー
このカラーもそうですが、ベルトもリボンも紛失しやすいと思いますので、小さなプラスチック製の収納箱を附属して頂けると良いと思います。

下着
上は無く、パンツだけで、しかも白です。こうしたお洋服では下着は上も下も黒が適切と思います。上の方はハーフトップ程度を付属しても良いと思います。

とても素敵なハイヒールです。柔らかく幼いお子さんにも簡単に履かせる事が出来ると思いますが、簡単に脱げてしまって紛失の原因になります。事務用の両面テープをお人形さんの足の裏に貼ると良いです。

ハンドバッグ
白いハンドバッグはフタを開ける事が出来ます。

3.写真用途

趣味の物撮りの被写体として使います。そして実践はまだこれからですが、黒いお洋服の布の風合いが失われずに撮影できるかどうかのチェックが出来ると思います。

4.写真
1)左:本品、右:LD−16(白)
2)本品(中央)は両手を広げられない。
3)本品とLD−16(白)は状態を捻れるがLD−07(右)にはそれが不可能。
4)素敵な靴とハンドバッグ
5)背伸びして大人ぶっているのと本当に大人っぽいのは目つきからして違う。(右の大人っぽい子、実はロイヤルウエディングハルト君を女性に改造した子)
6)子供は子供らしく。

5.困った所
箱書きの「おうちの方へ」は何か勘違いしたのか、偉そうに「品性」とか「情操教育」とか書いていますが、これ自体が矛盾と言うよりナンセンスギャグになっていて大変恥ずかしいですから、わざわざ箱に印刷しない方が良いと思います。
以下ご参照下さい。
https://review.kakaku.com/review/S0000330677/#1510346

つづく

書込番号:24512055

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11776件

2021/12/26 04:03(1年以上前)

5)背伸びして大人ぶっているのと本当に大人っぽいのは目つきからして違う。

6)子供は子供らしく。

7)同じ品名、型番でパッケージも中身も異なる。

つづき

以下はLD−16(白)のレビュー、ご参照下さい。

https://review.kakaku.com/review/S0000838842/ReviewCD=1532328/#1532328

書込番号:24512057

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)