『ビデオの映像端子〜S端子への…』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ビデオの映像端子〜S端子への…』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオデッキ」のクチコミ掲示板に
ビデオデッキを新規書き込みビデオデッキをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ビデオの映像端子〜S端子への…

2004/02/11 17:51(1年以上前)

ビデオデッキ

スレ主 マサAさん

はじめまして!
教えて頂きたいのですが、映像端子〜S端子に変換するケーブルが有るそうなのですが、知ってる方が居ましたら、「メーカー」と、出来れば「型番」を教えて頂きませんか!?

書込番号:2455897

ナイスクチコミ!0

返信する
ばうさん
クチコミ投稿数:5084件Goodアンサー獲得:242件

2004/02/12 08:35(1年以上前)

> 教えて頂きたいのですが、映像端子〜S端子に変換するケーブルが有るそうなのですが、知ってる方が居ましたら、「メーカー」と、出来れば「型番」を教えて頂きませんか!?

どっちからどっちへの変換でしょうか? いわゆる黄色(コンポジット)端子の信号をS端子の信号へ変換するものを探されているのでしょうか? なんらかのハコ型の機器ではないと無理だと思います。普通はこのような用途にはビデオデッキを流用することが多いようです。
なお、ケーブルの片側が黄色端子(コンポジットの RCA 端子)で、もう片方がS端子、といういかにも変換してくれそうなケーブルは存在しますが、これは単に端子の物理形状を変換するだけのものがほとんどです。このようなケーブルは、それにつなぐ機器側で特殊な処理をおこなうものなので、そのケーブルはその機器専用のものであり、そのケーブルを他の一般的な機器につないでも信号の変換はしてくれません。
もっとも、技術的には変換機器をケーブルのプラグに埋め込んでしまうものもできなくはないかもしれないし、電源も超小型電池を埋め込んでしまえばできなくはないので、ひょっとしたら世の中に存在するのかもしれません。でもやっぱり、普通はそんなことをしてもコストの割に機能が見合わないので、やっぱりないと思います。

書込番号:2458663

ナイスクチコミ!0

スレ主 マサAさん

2004/02/12 12:29(1年以上前)

返信、ありがとうございます!!

コンポジット=>S端子へのケーブルです!

単に、ダビングするのに、受ける方がS端子しか無かったので、教えて頂きたかったのです。

やっぱり無いのでしょうか!?

書込番号:2459208

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオデッキ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング