『朝夕のニュース録画・再生・消去を自動化したい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『朝夕のニュース録画・再生・消去を自動化したい』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー

クチコミ投稿数:84件

恐れ入ります。

現在LGの4Kテレビ(OLED65C9PJA)を使っており、毎朝ニュースを録画し、再生し、消去しております。
LGなのであまり録画の機能がよろしくなく、ブルーレイレコーダーを購入しようと思っております。

そこで、ニュースの録画・再生・消去をできるだけ自動化したいのですが、どの機種を選べばよろしいかご教示ください。

@消去・録画      ・・・  別にどのメーカーでも変わらないかと思いますが、前の録画を上書きしたり、放送時間延長に対応してくれるものがあれば有り難いです。
A再生  ・・・  テレビの電源を入れ、地デジからHDMI入力に切り替え、レコーダーの電源を入れ、録画リストから番組を選択し、再生する(し、消去する)という一連の流れを、できるだけ自動化したいです。
               理想を言えば、「ビデオの電源を入れただけでテレビの電源が入り、勝手に地デジからHDMI入力に切り替えて直近のニュースを再生してくれる」というのが最高です。
               もちろんそこまではしてくれないと思いますが、できるだけ手間を減らす方法はありませんでしょうか。

最近はスマートリモコンというものもあるそうで、もしそれを組み合わせれば手間が減るということであれば、購入したいと思います。

よろしくご教示ください。

書込番号:24562151

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]