SIM契約なしのwi-fiでのみ ゲーム・音楽用と言う感じで使います、今はSO-01Gを使っていてBTのバージョンなどが古いので中古の少し新しいのに買い替えたいと思います、
候補はドコモXperia XZ1 so-01k(もしくはau Xperia XZ1 SOV36)、
ドコモXPERIA XZ3 SO-01L(もしくはau SOV39 XPERIA XZ3)、の2種類で迷ってます
01Kの方が古いのですがレビューが良いです、01Lの方が新しいのにレビューが良くない感じです、
画面の大きさはどちらでもいいです、イヤホンジャックもどちらでもいいです、見た目も気にしません、価格はほぼ同じです
安定性や実性能的に新型の方が劣るのでしょうか?
やはり新しい方が良いと考えるのが普通だと思いますが どちらをどんな理由でオススメしますか? もしくはオススメしない理由を教えて下さい(液晶のピンク化や液晶漏れなどは確認して買います)
近い将来ドコモのSIM契約するかも?しれませんのでau機械ならSIMフリーを選びます
また こちらのサイトで性能比較すると センサー類でドコモ機種の方が沢山付いてるのですがドコモとau機種で中身が違うのでしょうか?
書込番号:24579634
1点

ドコモを予定しているなら、ドコモの機種にしておいたほうが無難でしょう。
で、カカクコムのスペック表は、誤記や抜けがちょくちょくあるので、比較するなら公式サイトでやりましょう。
句読点は正しく。
書込番号:24579639
0点

XZ3は他社みたいな湾曲ディスプレイに加えて、評判の悪いランチパック形状なので重く使い勝手は悪い
そして何より電池持ちも悪く、カメラ回りに致命的なバグが残ったままです
対してXZ1は古いけど安定性は抜群で今なおそこから新機種に替えられない人が多いくらい使い勝手が良いようです
ただ、どちらの機種も既に3〜4年前なので可能な限り新しい方が良いと思います
4GのハイエンドXperiaだとXperia1・Xperia5になってしまいますが、XZ3を選ぶよりはこっちの方が良いでしょう
注意点としてはソニー独自のオーディオアクセサリー機能がなくDolby Atmosに置換、5に至ってはPObox Plusすらなくなっている点ですかね
一番は思い切って5Gに乗り換えて、安くなってる1Uとか5Uに替える事をおすすめしたいです
書込番号:24579954
6点

>ネモフィラ1世さん
ありがとうございます、カメラのバグが残ったままなのは困りますね、
SO-01M いいですね、しかし相場見たら約3万円なので01Lの3倍と言う感じで手が出ない感じです
性能や安定感を考えたら01Kですかね wi-fiで自宅でしか使わない(しかも子供に与える)ので程度の良い01K狙いかな
01Mを見てなかったですが 見たら自分用に欲しい位です(自分のはSO-05K)
書込番号:24580044
0点

>chappedさん
XZ3のレビュー、中でも低評価のものを丁寧に読んでみると分かりますが、不満の大半は形状や大きさに対するものです。つまり小さくて角張ってるXZ1との差異が気に入らないってこと。これは気にする必要ないと思います。あとは電池持ちとかも悪いと言ってる人がいますが…半数以上のレビュアーは高評価を出してると思います。
私自身、モックやホットモックを持った感じではXZ3はXZ2ほど重量バランス、抱き心地共に酷くは感じませんでしたし、今から選ぶとしたら、サボート期間の短いXZ1よりXZ3の方がずっと良いと思います。白ロムもかなり値落ちしてて買い得感がありますし。メモリ4GBは新しめのAndroidが載るハイエンドとしてはちょっと少ないかも知れませんが、ヘヴィユースでなければ問題ないと思います。
書込番号:24580914 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

お近くにゲオモバイルがあるなら、OCNやUQ契約すると22000円引きなので、XZ3の場合でも半年分の維持費含めても2万円以下になります。(UQの場合)
参考までにオンラインではUQしかダメかつau版の端末となりますが、XZ3は1円です。
https://mvno.geo-mobile.jp/uqmobile/
自分はこのオンラインでXZ3もXperia1も購入しています。
ゲオモバイル店頭であれば、端末の状態も目視出来、docomo版も購入できるので行ってみる価値はあるかと。
書込番号:24581116 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ryu-writerさん
ありがとうございます、レビューの点数が低いのは性能と言うより大きさや重さなどへの不満が多い・私自身大して中身を読む事もなく点数だけ気にしていたのがお恥ずかしい限りです、そうなるとやはり少しでも新しい物の方が良いですね(電化製品などで新しい物の方がダメになったのをスマホでも同じ感じだと勝手に決めつけていました)
>sandbagさん
ありがとうございます 田舎住みなのでゲオモバイルはないのですが SIM契約をまだしないので 本体だけ安く手に入れると言うのは無理かな と思います
書込番号:24581292
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)