『ギャラリーのOTG、HUAWEI以外は?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ギャラリーのOTG、HUAWEI以外は?』 のクチコミ掲示板

RSS

「タブレットPC」のクチコミ掲示板に
タブレットPCを新規書き込みタブレットPCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ギャラリーのOTG、HUAWEI以外は?

2022/02/08 01:27(1年以上前)

タブレットPC

クチコミ投稿数:6743件 楽天ブログ 

Android11以降のGalaxyは外部ストレージの画像や動画をギャラリーで開けない

Harmony OSではあるがHUAWEIのギャラリーOTGは健在

NECなどは閲覧には登録などの工夫が必要だが、手間がかかり過ぎて事実上無理

今MatePad 11に代わるAndroidタブレットを探していますが、HUAWEI以外のタブレットではろくな物がありません。特に私が重要視するのがギャラリーのOTG機能なためです。

HUAWEIでは標準ギャラリーまたはGoogle Playにある特定のアプリ(シンプルギャラリー)で、USB端子に接続したUSBメモリやSDカードなどの外部ストレージを閲覧出来るのですが、他にこれが出来るAndroidは私が知る限りOPPOくらいしかありません。GalaxyはAndroid11から廃止、それどころかPure AndroidベースのLenovoやNECはAndroid10以前の時点で対応しておらず不便です。

・HUAWEIのように、ギャラリーアプリで外部ストレージの画像が閲覧出来るAndroidタブレットは(Xiaomi Pad 5など)他にはありますか?

・LenovoやNECは未だにギャラリーアプリで外部ストレージの画像を閲覧出来ませんか?またはアップデートで改善されましたか?

ファイルアプリなら確実に閲覧は出来ますが非常に不便、さらに知恵袋や価格.comで画像や動画投稿をするならこの機能は必須です。やはりHUAWEIしか対応していないのでしょうか。

書込番号:24586849 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング