『高齢者相手の時代遅れのメディア会社』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『高齢者相手の時代遅れのメディア会社』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ45

返信2

お気に入りに追加

標準

高齢者相手の時代遅れのメディア会社

2022/04/01 22:02(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:9件

実家に帰り親がAUショップで勧誘されてJCOMに入っていたようですが、ネットもCATVの内容もひどい。
まずはネットはアップロード速度の遅さです。
双方向メディアの時代にダウンロードだけ使えてもしょうがないです。

ビデオ通話などのときに頻繁に止まりますし、オンラインゲームなどはラグがひどくてできません。
またCATVはかなり古く話題にもならなかったようなドラマを何度も繰り返し放送してます。
母親はなにも知らない頃は楽しんで観てたようですが、NETFLIXやamazonプライムの観方を教えるとCATVは観なくなりました。

レンタル機器、サービスなど競合他社と比べてかなりスペックが低いです。
その割に値段が高めでした。
私が実家に帰るまで親はインターネットを使っていなかったのに契約させられていました。
携帯電話が安くなると言われてセットで契約させられていたようです。
親はWi-Fiのつなぎ方なども全くわかっていませんでした。

なんとなく高齢者にセットで得になるといって契約させて会社なんだなと思いました。
そのサービスも他社と比べて全然安いとは思いません。
なんというか時代遅れの質の悪いサービスを他社より数百円ほど安く提供しているだけです。
それだったらよそのサービスを選んだほうが満足度は高いと思いました。

書込番号:24679886

ナイスクチコミ!23

返信する
クチコミ投稿数:141件Goodアンサー獲得:4件

2022/04/08 11:36(1年以上前)

うちもJCOMだけど、上り10Mあれば普通の使い方で困ることはないけどね。
ビデオ通話なら、例えばZoomなら数Mあれば余裕なのでJCOMで困ったことはない。、
頻繁に止まるなら回線の問題ではなく、それ以外の問題。
それにオンラインゲームして文句いってるのはスレ主で、高齢の親がオンラインゲームしてるわけじゃないんだろ。
ご両親の使い方なら不満なく使えてて、値段も安かったのは間違いないないのに。
せっかく満足して使ってたのに、息子にケチつけられて可哀そうだと思う。

書込番号:24689966

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:9件

2022/04/16 21:44(1年以上前)

そりゃ他にもっといいものがあるのを知らなければ満足するでしょう。
スマホの便利さを知らなければガラケーを満足して使っていたようにね。
さらに例えれば高額布団を買わされても、同じ値段だともっと良い布団が買えるのを知らなければ満足すると思います。

音声通話も画質など気にせずただ話せるだけでいいというのであればJ:COMでじゅうぶんです。
ネットもページを見たりYoutubeをみるだけならじゅうぶんです。
ただしもっといいものを知っていればJ:COMは時代遅れのメディアだとわかると思います。
J:COMのサイトの作りからしてもそれがわかるのではないでしょうか?

書込番号:24703050

ナイスクチコミ!18

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)