『Googleのキーボード不具合 海外モデルや旧HUAWEIでは起きない?』 の クチコミ掲示板

『Googleのキーボード不具合 海外モデルや旧HUAWEIでは起きない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6751件 楽天ブログ 

Google日本語入力やGboardなどのGoogle製キーボードアプリでは、素早く入力するとカーソルが一つ前に戻る症状が出るようになりました。

明らかにAndroid9以降、本体のスピードにキーボードアプリが追いついておらず、特にGoogle日本語入力は変換が反応しない症状と合いまり非常に迷惑で、今使っているReno 5Aや以前使っていたMatePad 11で頻発しかなりイライラします。

しかし、MatePad 10.8やXiaomi Pad Proなどの海外モデルでは全く起きません。さらには旧モデルであるMatePad Pro(日本版)でも正常に使えています。海外モデルならなんとなく理由はわからないでもないですが、何故かHUAWEIはなる物とならない物と差が出ています。

Gboardは変換が一部おかしいうえパスワード入力時は強制的にQWERTYになるため使い物になりません。Gboardは更新が非常に遅くアテにならない、Google日本語入力ならこれらはまず起きませんがすでにサポート終了でアプリ側の改善は皆無に近く、最新機種で使うと必ずカーソルが戻る症状が出てしまいます。この理論で行くなら、HUAWEIスマートフォンにGoogle日本語入力を入れれば、タブレットのように症状は起きないのでしょうか。OPPOは確実になるので、後はXiaomiくらいでしょうかね。

困ったものです。

書込番号:24688016 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)