


乳酸発酵の甘酒を作っか方いますか。
私は初めて作りましたけど酸味の強い匂いがしています。
これ大丈夫なのでしょうか???
書込番号:24721677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たまるんるんさん
乳酸発酵の甘酒はわりと新しい技術だと思います。
酸味のある飲み味は特徴の一つですけど、あまりにも強く感じるようなら発酵させすぎでは。
日本酒の製造過程でも発酵に失敗すると酸っぱいものが出来てしまいます(まぁ、蒸留して焼酎にしたり出来ますが)
発酵時間を短くしたり量を減らして調整するとお好みの味に近くなると思います
書込番号:24721753
1点


「甘酒」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2023/02/08 17:05:51 |
![]() ![]() |
2 | 2022/05/28 22:10:20 |
![]() ![]() |
2 | 2022/05/28 17:15:11 |
![]() ![]() |
0 | 2022/05/26 4:58:28 |
![]() ![]() |
2 | 2022/05/09 18:42:48 |
![]() ![]() |
1 | 2022/05/01 23:58:16 |
![]() ![]() |
3 | 2022/04/28 19:32:11 |
![]() ![]() |
2 | 2022/04/28 19:31:13 |
![]() ![]() |
2 | 2022/04/28 18:41:07 |
![]() ![]() |
3 | 2022/04/28 18:40:11 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ドリンク)
クチコミ掲示板 ご利用案内