グランドセイコーを買ったら、失敗したなーと、勿体なかったです。
SBGR051は、じじくさくすぐ売りましたし、SBGR 251は、表記が変わったので購入しましたが、やはりじじくさく売ってしまいました。
SBGR 287は革ベルトなので買いましたが、駅の時計みたいで、和製モンディーンのような感じですが所有する喜びは
皆無です。
まぁコレクションとしては持っていますが、箱の中ですね。
SBGR 253は、漆黒にギラギラインデックスとギラギラ針が最初は新鮮でした。他メーカーにありませんからね。
けど慣れと共に、そもそも腕時計の目的に行き着く訳ですね。
とにかく夜、繁華街や灯りのある夜道で見にくい。文字盤が見えにくい。あちこちキラッキラッとしているのですが、
それらが邪魔してなおさら見にくい。ストレス全開です。
少し前、オールブラックなんかの時計流行りましたが、僕もカシオークですか、黒っぽいの買いましたが、どうにも目が疲れてすぐ売りました。
グランドセイコーも一見黒っぽく何が何やらよく分からんようなアクセサリー的なものを織り交ぜたかったのでしょうか。
視力裸眼 1.5 老眼なし、メガネかけていません。
最近買ったOMEGAスピードマスターオートマチック3510.50中古ですが、夜の帰り道、僅かな月の光でも時間が読み取れる。腕時計に関しては欧米の方が歴史が長い分優れている感がしてなりません。
グランドセイコーも、そろそろこどもだましではなく、本当の意味でのグローバル化を意識するときが訪れている気がしてなりません。やはり腕時計は、視認性がとても大切だと感じた今日この頃です。
書込番号:24737532 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

オーバーホールやメンテナンスはひどいが、製品は良い方だと買いかぶっていましたが、製品も大したことはないと、
いやもしかしたら、ROLEXやOMEGAが凄すぎるだけかもしれないですが、グランドセイコーは価格を10万円くらいに設定したら、丁度よいメーカーで売れると思います。
マーケティングを間違っているのではないでしょうか。
ザラツ研磨の値段で30万円くらい値段を釣り上げていますね。JAROに電話する人がいないのが不思議なのですよ。
書込番号:24737556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JAROに通報しないといけないレベルの時計。
4本も買わないと、その善し悪しが判らなかったのでしょうか?
書込番号:24738100 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(腕時計・アクセサリー)