『豚挽き肉でガパオ』 の クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板

『豚挽き肉でガパオ』 のクチコミ掲示板

RSS


「フライパン」のクチコミ掲示板に
フライパンを新規書き込みフライパンをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 豚挽き肉でガパオ

2022/05/26 18:11(1年以上前)


フライパン

クチコミ投稿数:232件

レモングラスより大葉が好み

豚挽き肉 500g
ウイスキー 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 大さじ1
パインジュース 100ml
三温糖 大さじ1
全て混ぜて30分放置。
油を引いてないフライパンで水分が飛んで豚の油がパチパチいうまでひたすら炒める。

冷凍玉ねぎ微塵切り お好み
冷凍ミックスパプリカ お好み
油を引いてない以下略。

ナンプラーで塩加減を見て油を以下略。
大葉の千切り20枚分を入れて大葉の芯がとれるまで炒めてオリーブ油で香りをコーティング。

書込番号:24763838 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


返信する
クチコミ投稿数:232件

2022/05/27 19:06(1年以上前)

残ったガパオについて
標準湯で時間に+一分でパスタを冷水で締める。
後は、お好みでヨーグルトソース・温泉卵・粉チーズ・ベビリーフミックス等お好みの配合を試すつもりです。

書込番号:24765526 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(キッチン用品)