Vegas Pro 19のビルドが636へ更新されました。
バグフィクスと下記の新機能が更新内容です。
・テキストに背景機能が付加された。どの動画編集ソフトにもあるので、いまさらですが[画像:テキスト座布団]のように背景座布団をテキスト入力にマッチして付加できる。
あと画像の左のようにテキストテンプレート種類が大変に増えてます。オープナーやテキストアニメーション、タイポグラフィー等のテキストモーションが多種入ってます。
・カラー調整、グレーディングの画面がますますDaVinci ResolveのカラーページUIデザインに似てきてます。
[画像:カラー調整画面]のようにカラーホイール配置も似てます。
リフト・ガンマ・ゲイン・オフセットのカラーホイールとシャドウ・ミッドトーン・ハイライト・オフセットのログホイールもResolveのように切り替えて利用できます。カラーカーブ調整も楽です。HDR調整も対応する。
近年のVegas Proはカラコレ・カラグレの機能が充実してきてますね。
その他、細かい色々な機能アップがありました。
Vegas Proは一般的な動画レンダリングの他にProRes等の各種中間コーデックでの書き出し、QTアニメーション等QTベースでの書き出し、ドルビーAC3の出力対応等、レンダリング出力対応が豊富なのが良いです。
尚、HitFilm Proへのリンクは有効でした。
書込番号:24781027
3点

こんばんは。
本日起動したらビルド643へのアップデートが来ていました。
Hitfilm(私はexpressですが)のリンクは有効でした。
ただ、Hitfilm自体の方がサブスク仕様に変わってしまいましたね( ;∀;)
新しいHitfilmの無料版をDLしてみましたが、そこで保存した【hfp】のファイルはVegasで取り込む事が出来ました。
それにしても…Hitfilm悲しいですね((+_+))
書込番号:24809095
1点

Black_Cat_(-"-)_ さん
こんにちは
HitFilmの方は全てサブスクになって、販売形態が変化しましたね。
HitFilm Proで年間約\16,000くらいですから、機能相当をAdobeのPremiere Pro+After Effectsで考えると、年間一括払いで\57,552ですから、これと比べれば格安と思います。
又、Adobeには無料版がありませんが、HitFilmはまだ無料版を残してますね。
HitFilmの販売戦略としては無料版で馴染んで、Pro版にステップアップしてフルに使ってもらうことのようです。
メジャーなソフトではDaVinci ResolveやEDIUS Proを除いては次々とサブスク化していって.るような。
Vegas Proも本家では買い取りとサブスクの2本立てになってる。
書込番号:24809943
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは